C'est la pleine saison des coings, un fruit délaissé que j'adore et que j'ai envie de faire découvrir ! En version sucrée, les coings sont plus connus mais pas en version salée, et pourtant ils subliment bien des plats ! Ces tartes individuelles sont à tomber...

TARTES FINES AUX COINGS, CHEVRE, NOIX ET POITRINE FUMEE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée (2 tartes dans chaque rouleau)

- 2 coings ou 1 très gros (c'est ce que j'ai pris)

- 200 de bûche de chèvre

- 8 tranches fines de poitrine fumée

- quelques aiguilles de romarin

- 1 cuillerée à soupe de sucre roux

- 2 cuillerées à soupe de moutarde aux noix

- 1 cuillerée à café de mélange de poivres concassés

- ½ cuillerée à café de fleur de sel

- 20 g de beurre

- une dizaine de cerneaux de noix

Réalisation :

* Peler le(s) coing(s) et le(s) détailler en très fines lamelles.

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* Couper 16 rondelles dans la bûche de chèvre.

* Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les lamelles de coing. Les faire dorer des deux côtés, puis ajouter un petit fond d’eau. Saupoudrer de sucre roux. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux, en veillant à ce que les coings n’attachent pas.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Pendant la cuisson des coings, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un grand ramequin, découper des ronds de 16 cm de diamètre dans la pâte feuilletée et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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* Badigeonner les ronds de moutarde aux noix.

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* Disposer ensuite les lamelles de coing, saler (légèrement) et poivrer.

* Ajouter quatre rondelles de chèvre par tarte, disposer quelques morceaux de cerneaux de noix au centre et terminer par 2 tranches de poitrine fumée que l'on croisera. Saupoudrer de quelques aiguilles de romarin. Poivrer.

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* Passer au four une vingtaine de minutes.

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* Déguster tiède avec une laitue feuilles de chêne rouge aromatisée avec une vinaigrette à la moutarde et à l'huile de noix.

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BONNE DEGUSTATION !