J'ai trouvé cette recette de tourte sur Marmiton. A la lecture des ingrédients, j'ai pensé aux estomacs toujours « vides » de mes ados... Bien vu !
TOURTE DE POULET A LA RUSSE
Pour 4 personnes (qui ont faim !)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn en tout
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 3 escalopes de poulet
- 300 g de riz
- 8 gros champignons de Paris
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- persil
- sel, poivre
- noix de muscade
- beurre
Réalisation :
* Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (une dizaine de minutes).
* Cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée (9 minutes) .
* Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en petits dés, nettoyer et émincer les champignons, éplucher et émincer l'oignon.
* Mettre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir les champignons et l'oignon. Réserver.
* Faire revenir les dés de poulet dans la même poêle.
* Quand ils sont cuits, ajouter les autres ingrédients: le mélange champignons-oignon, le riz, les œufs écalés et coupés en petits morceaux.
* Ajouter la crème fraîche, le persil, et assaisonner.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Prendre la moitié de la pâte, la dérouler et la mettre dans un plat à tarte, garder l'autre moitié qui servira à recouvrir la tourte.
* Garnir avec la farce, puis recouvrir avec le reste de la pâte brisée. Presser bien les bords de façon à les souder.
* Piquer avec une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson, et badigeonner la tourte avec le jaune d’œuf.
* Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.
* Déguster en accompagnant d'une salade verte...
BONNE DEGUSTATION !