J'ai trouvé cette recette de tourte sur Marmiton. A la lecture des ingrédients, j'ai pensé aux estomacs toujours « vides » de mes ados... Bien vu ! 

TOURTE DE POULET A LA RUSSE

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Pour 4 personnes (qui ont faim !)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 70 mn en tout

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte brisée

- 3 escalopes de poulet

- 300 g de riz

- 8 gros champignons de Paris

- 3 œufs 

- 1 jaune d’œuf

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 oignon

- persil

- sel, poivre

- noix de muscade

- beurre

Réalisation :

* Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (une dizaine de minutes).

* Cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée (9 minutes) .

* Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en petits dés, nettoyer et émincer les champignons, éplucher et émincer l'oignon.

* Mettre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir les champignons et l'oignon. Réserver.

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* Faire revenir les dés de poulet dans la même poêle.

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* Quand ils sont cuits, ajouter les autres ingrédients: le mélange champignons-oignon, le riz, les œufs écalés et coupés en petits morceaux.

* Ajouter la crème fraîche, le persil, et assaisonner.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Prendre la moitié de la pâte, la dérouler et la mettre dans un plat à tarte, garder l'autre moitié qui servira à recouvrir la tourte.

* Garnir avec la farce, puis recouvrir avec le reste de la pâte brisée. Presser bien les bords de façon à les souder.

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* Piquer avec une fourchette le couvercle de pâte, afin que la vapeur puisse s'échapper lors de la cuisson, et badigeonner la tourte avec le jaune d’œuf.

* Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson.

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* Déguster en accompagnant d'une salade verte...

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BONNE DEGUSTATION !