Voici donc la fameuse recette réalise avant mon admission à l'hôpital... J'y suis toujours mais j'arrive à rester un peu devant mon ordinateur, alors, c'est parti ! Et coup de chapeau au paprika fumé qui donne une saveur très particulière...

POULET ROTI EN ROBE DE PAPRIKA FUME, CURCUMA FRAIS, AIL ET GINGEMBRE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier d’1 kg 800

- 100 g de beurre demi-sel

- 4 gousses d'ail

- 1 citron

- 1 cuillerée à soupe bombée de paprika fumé (pimenton de la Vera)

- 2 bulbes de curcuma frais

- 1 morceau de racine de gingembre frais de 5 cm environ

- 1 cuillerée à café de baies de poivre de Sichuan

Réalisation :

* Sortir le beurre à température ambiante.

* Eplucher les gousses d'ail, les morceaux de gingembre et de curcuma. Couper le gingembre en lamelles. Dégermer les gousses d'ail.

* Couper le citron en deux.

* Allumer le four th 7 (210°). Nettoyer la cavité et l’extérieur du poulet avec du papier essuie-tout.

* Mettre le citron coupé en deux dans le poulet, avec ses abats si l'on a acheté un poulet qui les possédait. Y ajouter les gousses d'ail, les lamelles de gingembre, les bulbes de curcuma ainsi que le poivre.

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* Mélanger le paprika fumé au beurre en malaxant longtemps pour obtenir une crème homogène.

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* Tartiner et masser le poulet avec cette préparation sur toutes ses faces. Le mettre dans un plat beurré et enfourner sur une cuisse au milieu du four.

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* Après 15 minutes, sortir le poulet et le tourner sur l'autre cuisse. Remettre au four.

* Après 15 minutes, sortir le poulet et le poser sur le dos. Remettre au four pour encore 1 heure. L'arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

* Lorsque le poulet est cuit (pour voir, percer une cuisse, le jus ne doit pas être rosé), le laisser 10 minutes à l'entrée du four éteint.

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* Servir bien chaud avec des pommes de terre rôties.

BONNE DEGUSTATION !