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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 octobre 2017

SALADE D'AVOCATS AUX CREVETTES

Une petite salade réalisée il y a un mois et laissée de côté... Puisque je ne cuisine pas depuis mon lit d'hôpital (çà se saurait !!!), j'en profite pour la passer aujourd'hui... Encore réalisable avec ce beau temps, et délicieuse...

SALADE D'AVOCATS AUX CREVETTES 

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 avocats

- 200 g de grosses crevettes roses

- 200 g de tomates cerise

- 1 petit poivron rouge

- ½ concombre

- quelques jeunes pousses de salade

- 1 citron

- 1 yaourt grec

- 12 brins de ciboulette

- huile d'olive au citron de Menton

- 2 pincées de piment de Cayenne

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et les couper en trois chacune.

* Couper les avocats en deux, les dénoyauter, les peler et découper leur chair en lamelles. Les arroser du jus de la moitié d'un citron.

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* Laver le poivron, le couper, l'épépiner et le couper en lanières.

* Laver et sécher le concombre, le couper en deux, l'épépiner à l'aide d'une cuillère puis couper la chair en lamelles puis en tronçons.

* Sur une grande assiette, disposer les feuilles de salade, les lamelles d'avocats, les lanières de poivron et les tronçons de concombre et de crevettes.

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* Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le yaourt grec, le jus de la seconde moitié du citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le piment, du sel et du poivre. Ajouter la ciboulette lavée et ciselée et mélanger à nouveau.

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* Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
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N
J'adore ce genre de salade mais ce soir j'ai surtout envie de savoir comment tu vas.....bisousss
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M
j'aime ce genre de salade
Répondre
C
Voilà une salade qui me parle. Bisous Chris 06
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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