Une petite salade réalisée il y a un mois et laissée de côté... Puisque je ne cuisine pas depuis mon lit d'hôpital (çà se saurait !!!), j'en profite pour la passer aujourd'hui... Encore réalisable avec ce beau temps, et délicieuse...

SALADE D'AVOCATS AUX CREVETTES 

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 avocats

- 200 g de grosses crevettes roses

- 200 g de tomates cerise

- 1 petit poivron rouge

- ½ concombre

- quelques jeunes pousses de salade

- 1 citron

- 1 yaourt grec

- 12 brins de ciboulette

- huile d'olive au citron de Menton

- 2 pincées de piment de Cayenne

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes et les couper en trois chacune.

* Couper les avocats en deux, les dénoyauter, les peler et découper leur chair en lamelles. Les arroser du jus de la moitié d'un citron.

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* Laver le poivron, le couper, l'épépiner et le couper en lanières.

* Laver et sécher le concombre, le couper en deux, l'épépiner à l'aide d'une cuillère puis couper la chair en lamelles puis en tronçons.

* Sur une grande assiette, disposer les feuilles de salade, les lamelles d'avocats, les lanières de poivron et les tronçons de concombre et de crevettes.

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* Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le yaourt grec, le jus de la seconde moitié du citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le piment, du sel et du poivre. Ajouter la ciboulette lavée et ciselée et mélanger à nouveau.

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* Verser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !