GRATIN DE PENNE A L'AIL, AU POULET ET AU BOURSIN
J'ai profité d'un petit répit et de deux jours de "permission" pour réaliser ce gratin pour mes garçons bien contents de retrouver leur maman avant que je ne retourne à l'hôpital. Du coup, je n'ai rien fait pour Halloween et pourtant, j'avais plein d'idées ! Ce sera pour l'année prochaine !
GRATIN DE PENNE A L'AIL, AU POULET ET AU BOURSIN
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 40 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de penne
- 2 blancs de poulet un peu épais
- 250 g de Boursin ail et fines herbes
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de gousses d'ail confit à l'huile pimentée
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan râpé
- beurre pour le plat et pour cuire le poulet
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces (4 à 5 minutes sur chaque face à feu moyen) dans une poêle avec du beurre mousseux. Le laisser refroidir puis le découper en lamelles.
* Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (environ 9 minutes). Les égoutter.
* Les mélanger encore bien chaudes au boursin afin de faire fondre ce dernier. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Verser les pâtes ainsi préparées dans un plat à four beurré. Y ajouter le poulet puis les gousses d'ail (coupées en deux si elles sont un peu grosses). Bien mélanger.
* Parsemer de pignons de pin et ensuite de parmesan.
Enfourner pour 20 minutes. Faire gratiner position gril pendant les 2 dernières minutes si on le souhaite.
BONNE DEGUSTATION !