J'ai profité d'un petit répit et de deux jours de "permission" pour réaliser ce gratin pour mes garçons bien contents de retrouver leur maman avant que je ne retourne  à l'hôpital. Du coup, je n'ai rien fait pour Halloween et pourtant, j'avais plein d'idées ! Ce sera pour l'année prochaine !

GRATIN DE PENNE A L'AIL, AU POULET ET AU BOURSIN

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 40 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de penne

- 2 blancs de poulet un peu épais

- 250 g de Boursin ail et fines herbes

- 30 cl de crème fraîche épaisse

- 60 g de gousses d'ail confit à l'huile pimentée

- 50 g de pignons de pin

- 100 g de parmesan râpé

- beurre pour le plat et pour cuire le poulet

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces (4 à 5 minutes sur chaque face à feu moyen) dans une poêle avec du beurre mousseux. Le laisser refroidir puis le découper en lamelles.

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* Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (environ 9 minutes). Les égoutter.

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* Les mélanger encore bien chaudes au boursin afin de faire fondre ce dernier. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Verser les pâtes ainsi préparées dans un plat à four beurré. Y ajouter le poulet puis les gousses d'ail (coupées en deux si elles sont un peu grosses). Bien mélanger.

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* Parsemer de pignons de pin et ensuite de parmesan.

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Enfourner pour 20 minutes. Faire gratiner position gril pendant les 2 dernières minutes si on le souhaite.

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BONNE DEGUSTATION !