Une petite recette que je n'avais pas eu le temps de passer avant d'être hospitalisée. Simple et un peu différente de mes autres recettes de légumes farcis...

COURGETTES RONDES FARCIES AU BOEUF HACHE

IMG_8167 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h en tout

Ingrédients :

- 4 courgettes rondes

- 1 à 2 belles pommes de terre (pour les affamés !)

- 400 g de bœuf haché à 5% de matière grasse

- 60 g de parmesan râpé

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 4 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de cumin moulu

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper le chapeau des courgettes, les évider à l'aide d'une cuillère. Laver la (les) pomme(s) de terre, la (les) couper en deux et évider un peu le centre de chaque demi-pomme de terre.

* Eplucher et émincer l'oignon. Laver, épépiner et émincer le poivron en lanières. Eplucher l'ail et couper chaque gousse en lamelles.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons et le poivron. Ajouter l'ail, la chair de courgette et de pomme de terre, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

* Ajouter alors la viande hachée. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer, parsemer de cumin. Mélanger.

IMG_8164

* Farcir chaque courgette et chaque demi-pomme de terre de préparation au bœuf haché. Les déposer dans un plat creux huilé. Parsemer de parmesan râpé.

IMG_8166

* Enfourner les courgettes farcies pour 45 minutes. Servir bien chaud.

IMG_8168

IMG_8169

D'autres recettes de légumes farcis à découvrir sur mon blog...(cliquer sur l'intitulé !)

 MELO TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS A L'ITALIENNE

POMMES DE TERRE FARCIES AU BOEUF HACHE

POIVRONS MULTICOLORES FARCIS A LA VIANDE DE VEAU

DUO TOMATES FARCIES POMMES DE TERRE

POMMES DE TERRE FARCIES CANTAL ET PANCETTA

POMMES DE TERRE FARCIES AUX SARDINES ET TOMATES

TOMATES FARCIES AUX LEGUMES

COURGETTE OUBLIEE DU JARDIN FARCIEPESTO ROSSO

POMMES DE TERRE FARCIES BOEUF ET CREME FRAICHE

PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR

CHOUX DE BRUXELLES FARCIS AUX MAGRETS SECHES DE CANARD

IL y a le choix et l'embarras du choix !

BONNE DEGUSTATION !