De retour à la maison après cette longue hospitalisation, et une envie : une soupe qui ait du goût (honnêtement celles servies à l'hôpital claires et sans sel étaient infâmes !) et aussi une soupe que je voulais faire pour Halloween mais ma santé en a décidé autrement... Un pur délice, assez pimenté, qui réconcilie avec les "vraies" saveurs...

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1/2 courge butternut

- 1/2 potimarron

- 1 grosse pomme de terre

- 2 gros oignons

- 5 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre de 4 cm d'épaisseur

- 20 cl de crème fraîche liquide

- ½ cuillerée à café de paprika fumé (pimenton de la Vera)

- ½ cuillerée à café de curry madras

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel

- 2 cuillerées à soupe d'éclats d'amandes

- 2 tiges de coriandre

Réalisation :

* Couper en deux, peler et épépiner la courge butternut et le potimarron.

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* Peler la pomme de terre.

* Couper le tout en gros cubes.

* Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et les dégermer.

* Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.

* Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans un grand faitout dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. 

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* Ajouter les cubes de courge butternut, de potimarron et de pomme de terre. Mélanger.

* Ajouter le gingembre et les gousses d'ail.

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* Couvrir d'eau. Saler. Laisser cuire 45 minutes.

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* Ajouter la crème, le curry et le paprika.

* Mixer au mixeur plongeant.

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* Servir dans des bols ou des grandes tasses. Répartir sur le dessus des éclats d'amandes et disposer des feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !