VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES
De retour à la maison après cette longue hospitalisation, et une envie : une soupe qui ait du goût (honnêtement celles servies à l'hôpital claires et sans sel étaient infâmes !) et aussi une soupe que je voulais faire pour Halloween mais ma santé en a décidé autrement... Un pur délice, assez pimenté, qui réconcilie avec les "vraies" saveurs...
VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 1/2 potimarron
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 4 cm d'épaisseur
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ½ cuillerée à café de paprika fumé (pimenton de la Vera)
- ½ cuillerée à café de curry madras
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel
- 2 cuillerées à soupe d'éclats d'amandes
- 2 tiges de coriandre
Réalisation :
* Couper en deux, peler et épépiner la courge butternut et le potimarron.
* Peler la pomme de terre.
* Couper le tout en gros cubes.
* Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et les dégermer.
* Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.
* Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans un grand faitout dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
* Ajouter les cubes de courge butternut, de potimarron et de pomme de terre. Mélanger.
* Ajouter le gingembre et les gousses d'ail.
* Couvrir d'eau. Saler. Laisser cuire 45 minutes.
* Ajouter la crème, le curry et le paprika.
* Mixer au mixeur plongeant.
* Servir dans des bols ou des grandes tasses. Répartir sur le dessus des éclats d'amandes et disposer des feuilles de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !