Je démarre cette rubrique à la demande d'une de mes lectrices qui souhaite une rubrique "pas difficile, pas chère, rapide". Cette recette est plutôt un assemblage, elle utilise un aliment en conserve ce qui n'est pas mon habitude, mais je pense qu'elle rentre dans ce cadre... C'est un plat copieux, il tient bien au corps et permet de finir des restes, il n'est pas cher et permet de sublimer un peu le contenu d'une boîte de conserve !
RAVIOLI ARRANGES GRATINES
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 boîte de 300 g de ravioli au boeuf
- 1 reste de viande hachée ou 300 g de viande hachée de bœuf à 5 %
- 1 pot de 200 g de sauce tomate cuisinée
- 2 paquets de mozzarella (250 g)
- quelques brins de persil (facultatif)
Réalisation :
* Hacher le reste de viande (rôti ou gigot) au mixeur.
* Allumer le four th 7 (210°).
* Mélanger cette viande hachée (reste ou viande fraîche) avec la sauce tomate.
* Tapisser le fond de deux moules à gratin de ce haché à la sauce tomate.
* Recouvrir d'une couche de ravioli.
* Recouvrir le dessus de la préparation de tranches de mozzarella bien égouttée.
* Enfourner afin de faire fondre la mozzarella (attention : mettre un papier d'aluminium sur la sole du four car il y a fort à parier que la mozzarella ne déborde). Veiller également à ce que la mozzarella ne brûle pas sur le dessus.
* Retirer les plats du four. Eventuellement, parsemer de persil.
BONNE DEGUSTATION !