Plat végétarien, parfait pour un soir, moins commun qu'avec une farce traditionnelle à la viande...

POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN

IMG_8362

 

IMG_8364

 

Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 poivron vert et 2 poivrons rouges

- 400 g de thon au naturel

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 120 g de parmesan râpé

- 100 g de chapelure fine

- 15 cl d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- quelques tiges de persil

- quelques tiges de ciboulette

- poivre, sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches .

IMG_8358

* Préparer la farce. Bien mélanger à la fourchette le thon, la crème, le parmesan, la chapelure, l'huile d'olive, l'ail, la ciboulette et le persil. Terminer par le sel et le poivre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

IMG_8357

* Farcir les moitiés de poivrons avec cette préparation.

* Les mettre dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons.

IMG_8360

* Enfourner et laisser cuire 45 minutes. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter de brûler le dessus et de dessécher la farce.

IMG_8363

IMG_8365

BONNE DEGUSTATION !