Plat végétarien, parfait pour un soir, moins commun qu'avec une farce traditionnelle à la viande...
POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN
Pour 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1 poivron vert et 2 poivrons rouges
- 400 g de thon au naturel
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure fine
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- quelques tiges de persil
- quelques tiges de ciboulette
- poivre, sel
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches .
* Préparer la farce. Bien mélanger à la fourchette le thon, la crème, le parmesan, la chapelure, l'huile d'olive, l'ail, la ciboulette et le persil. Terminer par le sel et le poivre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
* Farcir les moitiés de poivrons avec cette préparation.
* Les mettre dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons.
* Enfourner et laisser cuire 45 minutes. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter de brûler le dessus et de dessécher la farce.
BONNE DEGUSTATION !