30 novembre 2017

CONFIT D'OIGNONS MAISON

J'en fais presque tous les ans mais je me suis aperçue que je n'avais pas posté cette recette...  Oubli réparé ! En plus, c'est le moment de le préparer sans stress pour qu'il soit prêt pour les fêtes ! CONFIT D'OIGNONS MAISON Pour 1 pot de confiture (ou 1 moyen et un petit) Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 6 gros oignons bio - 100 g de sucre en poudre - 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique de Modène - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Réalisation : *... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

POULET ROTI AU PAPRIKA ET AU VIN BLANC

Une nouvelle recette de poulet rôti ! Un délice... Et mention spéciale pour l'infirmier qui est venu changer ma perfusion et qui a fait que je n'ai pas pu arrêter la cuisson avant que les poivrons ne brûlent... POULET ROTI AU PAPRIKA ET AU VIN BLANC Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 80 mn en tout Ingrédients : - 1 poulet d'1kg 500 bio - 1 poivron rouge - 20 g de paprika fumé (pimenton de la vera) - 15 cl de vin blanc - sel et poivre - 800 g de pommes de terre Amandine Préparation : ... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

PALMIERS DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS

Je ne connaissais pas cette variété de fromage frais et bien sûr je l'ai acheté ! J'ai pensé qu'il pouvait parfaitement convenir pour un petit amuse-bouche au moment des fêtes, GAGNE ! Une petite douceur très agréable... PALMIERS AU SAUMON FUME ET AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 2 à 6 h Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 8 belles tranches de saumon fumé - 125 g de fromage frais Rondelé citron givré - poivre Réalisation : * Etaler... [Lire la suite]
22 novembre 2017

POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN

Plat végétarien, parfait pour un soir, moins commun qu'avec une farce traditionnelle à la viande... POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 poivron verts et 2 poivrons rouges - 400 g de thon au naturel - 30 cl de crème fraîche liquide - 120 g de parmesan râpé - 100 g de chapelure fine - 15 cl d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - quelques tiges de persil - quelques tiges de ciboulette -... [Lire la suite]
20 novembre 2017

RAVIOLI ARRANGES GRATINES

Je démarre cette rubrique à la demande d'une de mes lectrices qui souhaite une rubrique "pas difficile, pas chère, rapide". Cette recette est plutôt un assemblage, elle utilise un aliment en conserve ce qui n'est pas mon habitude, mais je pense qu'elle rentre dans ce cadre... C'est un plat copieux, il tient bien au corps et permet de finir des restes, il n'est pas cher et permet de sublimer un peu le contenu d'une boîte de conserve ! RAVIOLI ARRANGES GRATINES Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn ... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

CORDON BLEU DESTRUCTURE, GARNITURE CROUSTILLANTE, TUILE DE GRUYERE ET BECHAMEL

Encore une recette empruntée au chef Grégory Cohen... La présentation m'a séduite et c'est franchement original et délicieux ! CORDON BLEU DESTRUCTURE, GARNITURE CROUSTILLANTE, TUILE DE GRUYERE ET BECHAMEL Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 beaux blancs de poulet - 2 tranches de jambon blanc Pour la tuile de gruyère - 150 g de gruyère râpé Pour la garniture croustillante - 50 g de chapelure panko (épiceries asiatiques) - 1 filet d'huile d'olive Pour la béchamel - 30... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES

De retour à la maison après cette longue hospitalisation, et une envie : une soupe qui ait du goût (honnêtement celles servies à l'hôpital claires et sans sel étaient infâmes !) et aussi une soupe que je voulais faire pour Halloween mais ma santé en a décidé autrement... Un pur délice, assez pimenté, qui réconcilie avec les "vraies" saveurs... VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE, A LA CREME ET AUX ECLATS D'AMANDES  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1/2... [Lire la suite]
11 novembre 2017

COURGETTES RONDES FARCIES AU BOEUF HACHE

Une petite recette que je n'avais pas eu le temps de passer avant d'être hospitalisée. Simple et un peu différente de mes autres recettes de légumes farcis... COURGETTES RONDES FARCIES AU BOEUF HACHE   Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 4 courgettes rondes - 1 à 2 belles pommes de terre (pour les affamés !) - 400 g de bœuf haché à 5% de matière grasse - 60 g de parmesan râpé - 1 oignon - 1 poivron rouge - 4 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

JEU CONCOURS PHARE D'ECKMUHL

JEU CONCOURS PHARE D'ECKMUHL Un de mes partenaires de la mer dont les produits sont excellents et respectent l'environnement organise un jeu concours, j'en profite pour le relayer ! A remporter : un assortiment de  produits Phare d’Eckmühl en répondant à un quiz sur l’océan et la pêche durable. Rendez-vous sur leur blog ! http://www.pharedeckmuhl.com/so-phare Deux réalisations que j'ai concoctées avec deux de leurs produits... MINI HAMBURGERS AU SAUMON (un clic sur l'intitulé ! recette sur mon blog) Idéal pour... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

GRATIN DE PENNE A L'AIL, AU POULET ET AU BOURSIN

J'ai profité d'un petit répit et de deux jours de "permission" pour réaliser ce gratin pour mes garçons bien contents de retrouver leur maman avant que je ne retourne  à l'hôpital. Du coup, je n'ai rien fait pour Halloween et pourtant, j'avais plein d'idées ! Ce sera pour l'année prochaine ! GRATIN DE PENNE A L'AIL, AU POULET ET AU BOURSIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 40 mn en tout Ingrédients : - 400 g de penne - 2 blancs de poulet un peu épais - 250 g de Boursin ail et fines herbes - 30 cl de... [Lire la suite]