Une recette dont les effluves parfument trois heures durant la cuisine et un plat généreux aux saveurs puissantes... De quoi changer du bourguignon que j'aime pourtant à la folie !

BOEUF MIJOTE AUX POIVRONS ET AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 h

Ingrédients :

- 800 g de bœuf à braiser (paleron pour moi)

- 2 poivrons rouges

- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)

- 400 g d’oignons

- 4 gousses d’ail

- 20 cl de bouillon de bœuf

- 10 cl de crème fraîche

- 2 cuillerées à soupe de paprika fumé

- 2 pincées d’origan

- 2 pincées de cumin

- 1 bouquet garni

- 1 pincée de piment de Cayenne

- brins de marjolaine

- 60 g de beurre

- huile neutre

- sel, poivre

Réalisation :

* Parer et couper le bœuf en petits morceaux.

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* Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.

* Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de bœuf.

* Peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajouter alors les poivrons, la viande, le bouquet garni et le bouillon au concentré de tomates. Saler et poivrer. Mélanger 2 minutes.

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* Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures.

* Au bout de ce laps de temps, saupoudrer avec le paprika, le cumin, l’origan et le piment de Cayenne. Continuer la cuisson 50 minutes.

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* Incorporer la crème dans la cocotte. Parsemer de feuilles de marjolaine.

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* Servir avec des pommes de terre entières en robe des champs ou une purée.

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BONNE DEGUSTATION !