Une petite idée pour les fêtes et un essai concluant ! C'est délicieux... Cuisiné avec le confit d'oignons réalisé il y a quelques jours. On peut aussi prendre l'option confit de figues...

MUFFINS AU FOIE GRAS ET AU CONFIT D'OIGNONS MAISON

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Pour 4 personnes (12 muffins)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

Pour la garniture

- 120 g de foie gras de canard

- 12 cuillerées à thé de confit d'oignons maison

Pour la pâte

- 3 œufs

- 200 g de farine tamisée

- 1 demi sachet de levure

- 1 bonne cuillerée à soupe d'huile de noix

- 15 cl de lait

- ½ cuillerée à café de cannelle

- 1 noisette de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Battre les œufs avec le lait. Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter l'huile, bien mélanger.

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* Saler, poivrer. Incorporer la cannelle. Mélanger.

* Beurrer des moules à muffins en silicone. Verser la pâte dans les moules en ne remplissant que jusqu'à la moitié. Enfourner pour 7 minutes puis les sortir, la préparation de pâte doit être mi-cuite.

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* Pendant ce temps, couper le foie gras en dés et les garder de côté.

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* Au bout des 7 minutes de cuisson, incorporer une cuillerée à thé de confit d'oignons dans chaque muffin et ajouter un cube de foie gras au centre du muffin, il doit être emprisonné dans la pâte. Recouvrir d'une cuillerée à soupe de pâte à muffins et enfourner encore 12 minutes.

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* Surveiller pour vérifier la cuisson (piquer un cure dents en bois il doit en ressortir sec).

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* Sortir du four et laisser tiédir. Démouler. A déguster tiède le jour même ou froid le lendemain.

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BONNE DEGUSTATION !