Un plat délicat et subtil en saveurs, à consommer pourquoi pas entre deux repas de fêtes un peu chargés...
DES DE THON ROUGE A L'ORANGE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 300 g de thon rouge frais de pêche équitable (si possible du cœur de filet)
- 1 orange bio (jus+zeste)
- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à la mandarine de Menton
- 1 avocat
- 2 cuillerées à café de fleur de sel
- poivre 5 saveurs au moulin
- 2 cuillerées à café de sésame noir
Réalisation :
* Placer au réfrigérateur les assiettes pour le service.
* Mélanger le sel et le poivre. Réserver.
* Laver l'orange, la zester. Puis la couper en deux et récupérer le jus.
* Dans un bol, mélanger l'huile avec le jus d'orange et incorporer ensuite l'élixir de balsamique.
* Couper le thon rouge en dés avec un couteau bien affûté. Placer les cubes côte à côte sur les assiettes froides.
* Eplucher et découper l'avocat en fines lamelles et les disposer pêle-mêle dans les deux assiettes
* Arroser avec la sauce à l'orange et parsemer de fleur de sel aromatisée de poivre 5 saveurs. Décorer avec le sésame noir.
* Servir avec un pain toasté.
BONNE DEGUSTATION !
Cette recette a été réalisée avec deux excellents produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton et
l'huile d'olive à la mandarine de Menton