Un plat délicat et subtil en saveurs, à consommer pourquoi pas entre deux repas de fêtes un peu chargés...

DES DE THON ROUGE A L'ORANGE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE 

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 300 g de thon rouge frais de pêche équitable (si possible du cœur de filet)

- 1 orange bio (jus+zeste)

- 1 cuillerée à soupe d'élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à la mandarine de Menton

- 1 avocat

- 2 cuillerées à café de fleur de sel

- poivre 5 saveurs au moulin

- 2 cuillerées à café de sésame noir

Réalisation :

* Placer au réfrigérateur les assiettes pour le service.

* Mélanger le sel et le poivre. Réserver.

* Laver l'orange, la zester. Puis la couper en deux et récupérer le jus.

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* Dans un bol, mélanger l'huile avec le jus d'orange et incorporer ensuite l'élixir de balsamique.

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* Couper le thon rouge en dés avec un couteau bien affûté. Placer les cubes côte à côte sur les assiettes froides.

* Eplucher et découper l'avocat en fines lamelles et les disposer pêle-mêle dans les deux assiettes

* Arroser avec la sauce à l'orange et parsemer de fleur de sel aromatisée de poivre 5 saveurs. Décorer avec le sésame noir.

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* Servir avec un pain toasté.

BONNE DEGUSTATION !

Cette recette a été réalisée avec deux excellents produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton et

l'huile d'olive à la mandarine de Menton