J'ai voulu une viande tendre avec du goût et un accompagnement moins commun que celui que l'on réalise souvent pour du filet de dinde. Très satisfaite, des saveurs marquées, un plaisir !

ROTI DE DINDE PANE, PUREE DE PANAIS, OIGNONS CARAMELISES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn + 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de filet de dinde

- 4 panais

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- 1 botte de jeunes oignons tiges

- 2 grosses pommes de terre

- 50 g de beurre

- 4 dl de lait

- 2 cuillerées à soupe de panko (chapelure japonaise)

- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

- 2 dl de fond de volaille

- 1 feuille de laurier

- noix de muscade

- sel et poivre

Réalisation :

* Préparer les oignons (laisser quelques centimètres de vert).

* Eplucher les panais et les pommes de terre et les couper en cubes.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire dorer le rôti de dinde de tous les côtés. Saler et poivrer.

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* Mélanger le panko avec la moutarde. Saler et poivrer.

* Répartir la moutarde au panko sur le filet de dinde et le disposer dans un plat à four avec le reste du beurre. Verser le fond de volaille dans la poêle et détacher les sucs de cuisson. Verser le jus de cuisson dans le plat à four. Répartir les petits oignons.

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* Glisser le plat au four pendant 45 minutes. 

* Entre-temps, faire cuire les panais et les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier pendant environ 20 minutes. Égoutter et réduire en purée avec le lait. Assaisonner de noix muscade, de sel et de poivre.

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* Couper le rôti en tranches et présenter avec la purée de panais, les oignons et du persil plat ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !