Aujourd'hui je vous propose un petit curry parfumé qui fera danser vos papilles ! Suivez-moi...

CURRY DE PORC LAIT DE COCO, OIGNONS, POMME ET GINGEMBRE 

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients :

- 1 kg d'échine de porc

- 3 oignons moyens

- 1 pomme granny-smith

- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe de curry fort (curry madras pour moi)

- 40 cl de lait de coco

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 cube de volaille

- 1 cuillerée à soupe de farine

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper la viande en cubes d'environ 3 à 4 cm de côté.

* Eplucher les oignons et les émincer.

* Eplucher les gousses d'ail et les presser.

* Eplucher le gingembre et le râper. Réserver.

* Eplucher la pomme et la couper en dés.

* Mettre à mariner dans un saladier les cubes de viande avec l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre, les oignons et le gingembre durant 1 heure environ.

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* Saupoudrer ensuite les morceaux de viande avec de la farine et les déposer dans une cocotte. Ajouter l'ail écrasé et la pomme. Mélanger le tout. Laisser colorer une dizaine de minutes.

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* Ajouter le lait de coco et le cube de volaille émietté.

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* Couvrir et laisser cuire 1 bonne heure.

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* Servir très chaud parsemé de feuilles de coriandre avec un riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !