Dès réception de mon colis de pommes du Limousin AOP expédié par Audrey (encore merci !), j'ai voulu réaliser cette recette à laquelle j'avais songé pour Noël. L'essai a été concluant et a rallié les suffrages des quatre goûteurs présents...

CUILLERES APERITIVES POMMES DU LIMOUSIN, FOIE GRAS, PAIN D'EPICES, CONFIT D'OIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 à 12 mn

Ingrédients :

- 100 g de foie gras de canard cuit au torchon

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- 2 pommes du Limousin AOP

- 100 g de pain d'épices au miel

- 12 cuillerées à thé de confit d'oignons

- 30 g de beurre

- 30 g de sucre fin

- 1 pincée de cannelle

poivre du moulin

Réalisation :

* Peler les pommes, ôter le cœur puis les éplucher et les couper en petits dés.

* Faire cuire les dés de pommes à la poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Assaisonner avec la cannelle, poivrer au moulin. Laisser refroidir à température ambiante.

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* Couper le foie gras en très petits cubes.

* Découper le pain d'épices également en très petits dés.

* Répartir des dés de pomme dans des cuillères apéritives. Y ajouter quelques dés de foie gras puis des dés de pain d'épices.

* Répartir à nouveau quelques dés de pommes.

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* Sur chaque cuillère, déposer en deux endroits la valeur d'une petite cuillerée à thé de confit d'oignons. (clic pour voir la recette sur mon blog).

* Servir à l’apéritif à température ambiante.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les pommes de mon partenaire Pommes du Limousin AOP

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