Nous aimons beaucoup cette salade et j'avais déjà publié la recette il y a quelque temps. Pour la période d'hiver, j'ai parfumé les pommes de terre avec une vinaigrette chaude pour bien les imbiber et j'ai enrichi la préparation d'une sauce plus aboutie. Nous nous sommes régalés !

SALADE DE POMMES DE TERRE AU BOEUF, ECHALOTES ET CORNICHONS

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Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30

Ingrédients :

- 8 pommes de terre

- 400 g de viande de bœuf bouillie (restes de pot-au feu par exemple)

- 2 échalotes cuisses de poulet

- 12 cornichons

Pour la sauce

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 1 jaune d’œuf dur pilé

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre d'échalote

- 5 + 5 cuillerées à soupe d'huile neutre

- ¼ bouquet de persil plat

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire un œuf dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Le refroidir, l'écaler et garder le jaune.

* Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur. Les peler et les couper encore chaudes en rondelles. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.

* Faire chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 de vinaigre et verser aussitôt sur les rondelles de pommes de terre.

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* Eplucher et hacher les échalotes, les ajouter ainsi que le persil lavé et ciselé, du sel et du poivre. Mélanger et laisser refroidir.

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* Découper la viande de bœuf en dés. Découper les cornichons en rondelles. Ajouter le bœuf et les cornichons aux pommes de terre et mélanger délicatement.

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* Préparer la sauce. Mélanger la moutarde avec le jaune d’œuf dur pilé. Saler, poivrer et rajouter de l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.

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* Verser la sauce sur la salade de bœuf et servir.

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Absolument sublime avec de la joue de boeuf, mon fils aîné, lui, préfère avec de la queue de boeuf. Les deux sont divins, votre avis ?

BONNE DEGUSTATION !