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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 décembre 2017

SALADE DE POMMES DE TERRE AU BOEUF, ECHALOTES ET CORNICHONS

Nous aimons beaucoup cette salade et j'avais déjà publié la recette il y a quelque temps. Pour la période d'hiver, j'ai parfumé les pommes de terre avec une vinaigrette chaude pour bien les imbiber et j'ai enrichi la préparation d'une sauce plus aboutie. Nous nous sommes régalés !

SALADE DE POMMES DE TERRE AU BOEUF, ECHALOTES ET CORNICHONS

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Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30

Ingrédients :

- 8 pommes de terre

- 400 g de viande de bœuf bouillie (restes de pot-au feu par exemple)

- 2 échalotes cuisses de poulet

- 12 cornichons

Pour la sauce

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 1 jaune d’œuf dur pilé

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre d'échalote

- 5 + 5 cuillerées à soupe d'huile neutre

- ¼ bouquet de persil plat

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire un œuf dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Le refroidir, l'écaler et garder le jaune.

* Faire cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur. Les peler et les couper encore chaudes en rondelles. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.

* Faire chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 de vinaigre et verser aussitôt sur les rondelles de pommes de terre.

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* Eplucher et hacher les échalotes, les ajouter ainsi que le persil lavé et ciselé, du sel et du poivre. Mélanger et laisser refroidir.

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* Découper la viande de bœuf en dés. Découper les cornichons en rondelles. Ajouter le bœuf et les cornichons aux pommes de terre et mélanger délicatement.

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* Préparer la sauce. Mélanger la moutarde avec le jaune d’œuf dur pilé. Saler, poivrer et rajouter de l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.

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* Verser la sauce sur la salade de bœuf et servir.

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Absolument sublime avec de la joue de boeuf, mon fils aîné, lui, préfère avec de la queue de boeuf. Les deux sont divins, votre avis ?

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
j'adore ce genre de salades composées avec de bonnes choses....Bisousssssssssss
Répondre
R
je suis comme vous on aime beaucoup ce genre de salade biz a+
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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