SAUMON LAQUE A LA BIERE, AU SIROP D'ERABLE ET AU SOJA
Le saumon, nous aimons, et en recette sucrée salée, c'est vraiment bon !
SAUMON LAQUE A LA BIERE, AU SIROP D'ERABLE ET AU SOJA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 18 mn en tout
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 125 ml de bière brune (Chimay bleue pour moi)
- 60 ml de sirop d'érable
- 30 ml de sauce soja
- 1 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher et émincer l'oignon.
* Dans une casserole, verser la bière, le sirop d’érable, la sauce soja la moutarde et l’oignon haché. Porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
* Retirer du feu et réserver au frais. Préchauffer le four en position grill.
* Déposer les pavés de saumon dans un plat, et les badigeonner avec la marinade en prenant soin de laisser les morceaux d’oignons sur le dessus.
* Quand le four est chaud, enfourner pendant 10 minutes environ.
* Servir aussitôt avec du riz en accompagnement.
BONNE DEGUSTATION !