Le saumon, nous aimons, et en recette sucrée salée, c'est vraiment bon !

SAUMON LAQUE A LA BIERE, AU SIROP D'ERABLE ET AU SOJA

IMG_8566

IMG_8564

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 18 mn en tout

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon

- 125 ml de bière brune (Chimay bleue pour moi)

- 60 ml de sirop d'érable

- 30 ml de sauce soja

- 1 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne

- 1 oignon

- sel, poivre du moulin

Réalisation : 

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Dans une casserole, verser la bière, le sirop d’érable, la sauce soja la moutarde et l’oignon haché. Porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

IMG_8561

IMG_8562

* Retirer du feu et réserver au frais. Préchauffer le four en position grill.

* Déposer les pavés de saumon dans un plat, et les badigeonner avec la marinade en prenant soin de laisser les morceaux d’oignons sur le dessus.

IMG_8563

* Quand le four est chaud, enfourner pendant 10 minutes environ.

IMG_8565

* Servir aussitôt avec du riz en accompagnement.

IMG_8567

IMG_8568

BONNE DEGUSTATION !