Une excellente petite salade qui nous emmène d'un réveillon à l'autre en douceur...

SALADE GOURMANDE D'ENDIVES D'ENTRE FETES

IMG_8606

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 endives

- 6 tranches de bacon

- 80 g de roquefort

- 80 g de comté

- 8 à 10 cerneaux de noix

Pour la sauce

- 1 cuillerée à café de moutarde

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche

- poivre

Réalisation :

* Laver et égoutter les endives, les couper en petits morceaux. Réserver dans un saladier.

IMG_8603

* Couper le roquefort et le comté en cubes, ainsi que le bacon en lanières. Ajouter le tout aux endives.

IMG_8604

IMG_8605

* Préparer une sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre, la crème fraîche, un peu de poivre.

* Verser la sauce sur la salade, mélanger et ajouter le cerneaux de noix.

IMG_8607

IMG_8608

BONNE DEGUSTATION !