Une recette aux saveurs relevées et fruitées pour un saumon cuit sans façon... Parfait pour faire le lien entre les fêtes de fin d'année ! 

SAUMON ET SAUCE SALSA MANGUE AVOCAT

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 filet de saumon d’environ 900 g sans peau

- 3 oignons blancs (avec un peu des tiges)

- 1 belle mangue

- 2 avocats

- 6 tomates cocktail

- 2 citrons verts

- 1 piment oiseau ou lampion

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm de long

- huile d’olive

- 240 g de riz vénéré

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons en fines rondelles en gardant un morceau des tiges. Laver, sécher et couper les tomates en quartiers.

* Peler et dénoyauter la mangue et les avocats. Les déposer dans un récipient, les arroser d'un jus de citron et les tailler en petits dés.

* Râper le gingembre une fois épluché au-dessus de la préparation à la mangue et à l'avocat. Couper et épépiner le piment, le découper en fines lanières, les ajouter à la préparation.

* Les mélanger aux oignons et aux tomates, avec 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive, du sel et du poivre. Filmer et réserver au frais.

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* Découper le saumon en 6 pavés et les faire cuire dans une poêle huilée bien chaude. Les faire dorer de chaque côté 4 à 5 minutes. Saler, poivrer. Arroser du second jus de citron vert et laisser reposer 5 minutes à couvert.

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* Servir le saumon accompagné de la salsa et de quartiers du troisième citron vert ainsi que de riz vénéré cuit environ 18 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !