Une recette aux saveurs relevées et fruitées pour un saumon cuit sans façon... Parfait pour faire le lien entre les fêtes de fin d'année !
SAUMON ET SAUCE SALSA MANGUE AVOCAT
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 1 filet de saumon d’environ 900 g sans peau
- 3 oignons blancs (avec un peu des tiges)
- 1 belle mangue
- 2 avocats
- 6 tomates cocktail
- 2 citrons verts
- 1 piment oiseau ou lampion
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm de long
- huile d’olive
- 240 g de riz vénéré
Réalisation :
* Peler et émincer les oignons en fines rondelles en gardant un morceau des tiges. Laver, sécher et couper les tomates en quartiers.
* Peler et dénoyauter la mangue et les avocats. Les déposer dans un récipient, les arroser d'un jus de citron et les tailler en petits dés.
* Râper le gingembre une fois épluché au-dessus de la préparation à la mangue et à l'avocat. Couper et épépiner le piment, le découper en fines lanières, les ajouter à la préparation.
* Les mélanger aux oignons et aux tomates, avec 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive, du sel et du poivre. Filmer et réserver au frais.
* Découper le saumon en 6 pavés et les faire cuire dans une poêle huilée bien chaude. Les faire dorer de chaque côté 4 à 5 minutes. Saler, poivrer. Arroser du second jus de citron vert et laisser reposer 5 minutes à couvert.
* Servir le saumon accompagné de la salsa et de quartiers du troisième citron vert ainsi que de riz vénéré cuit environ 18 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
Gros bisous de Choupette et Papoune !