Enfin un moment pour penser à nos plus petits... Recette expérimentée non pas avec mes enfants, pas encore avec mes petits-enfants, mais avec mes petits élèves de maternelle. Très sympa et délicieux, les petits aiment bien les saveurs prononcées !

POTAGER MINIATURE DES PETITS 

IMG_8712

Pour 4 à 6 petites bouches

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 240 g de fromage frais des enfants (Kiri, 12 portions)

- 1 boîte de maquereaux au naturel

- 1 oignon blanc

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 12 radis

- 12 mini-carotte

- 12 brins de persil

- 8 crackers aux graines

- 1 trait de tabasco vert

- quelques brins de ciboulette

Réalisation :

* Nettoyer soigneusement les radis et les carottes. Laisser seulement 1 à 2 cm de feuilles aux radis et couper le reste.

* Mettre les crackers dans un sac en plastique puis les écraser grossièrement pour obtenir des miettes avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'un verre.

* Préparer les « rillettes ». Dans un cul-de-poule, mettre les portions de fromage, les maquereaux égouttés, la crème, l'oignon épluché et ciselé finement et la moutarde. Mélanger jusqu'à ce que l'assemblage soit homogène. Ajouter le tabasco et mélanger encore.

IMG_8705

* Déposer la préparation dans un moule un peu creux, lisser le dessus avec une spatule.

IMG_8706

IMG_8707

* Recouvrir ensuite le fromage avec les crackers émiettés pour figurer la terre ou le sable.

IMG_8708

* Planter les brins de persil à une extrémité des carottes en utilisant un cure-dents. Enfoncer carottes et radis dans le potager. Planter quelques brins de ciboulette en bordure ou çà et là.

IMG_8709

IMG_8710

IMG_8711

BONNE DEGUSTATION !