750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 janvier 2018

TARTE FEUILLETEE AUX BOUDINS BLANCS, SAUCE BECHAMEL AUX CHAMPIGNONS

Des boudins blancs achetés pour faire le jour de l'An des sucettes apéritives que je n'ai pas eu le temps de faire et un reste de confit d'oignons... Voilà de quoi faire un plat sympa accompagné d'une bonne salade, elle aussi un peu fourre-tout...

TARTE FEUILLETEE AUX BOUDINS BLANCS, SAUCE BECHAMEL AUX CHAMPIGNONS

IMG_8722

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 3 boudins blancs de qualité (4 si l'on dispose les rondelles serrées)

- 1 pâte feuilletée

- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés

- 100 g de gruyère râpé

- 2 cuillerées à soupe de confit d'oignons maison

Pour la béchamel

- 40 g de beurre

- 40 g de farine

- 30 cl de lait

- sel, poivre et muscade

Réalisation :

* Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, la piquer avec une fourchette puis étaler le confit d'oignons sur la pâte.

IMG_8717

* Couper les boudins en rondelles et les déposer sur le fond de la pâte.

IMG_8718

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Préparer une béchamel assez épaisse (voir la recette « sauce béchamel » sur mon blog, sans oublier le sel, le poivre et la muscade) puis y incorporer les champignons redécoupés en petits morceaux pour les plus gros.

* Etaler la béchamel aux champignons sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. S'il en reste, disposer quelques rondelles de boudin blanc au milieu de la tarte.

IMG_8719

IMG_8720

* Mettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu avant de la démouler.

IMG_8721

* Servir en accompagnant d'une salade de feuilles de laitue etde légumes divers: radis, maïs, tomates, cerise...

IMG_8723

IMG_8724

IMG_8725

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité