TARTE FEUILLETEE AUX BOUDINS BLANCS, SAUCE BECHAMEL AUX CHAMPIGNONS
Des boudins blancs achetés pour faire le jour de l'An des sucettes apéritives que je n'ai pas eu le temps de faire et un reste de confit d'oignons... Voilà de quoi faire un plat sympa accompagné d'une bonne salade, elle aussi un peu fourre-tout...
TARTE FEUILLETEE AUX BOUDINS BLANCS, SAUCE BECHAMEL AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 3 boudins blancs de qualité (4 si l'on dispose les rondelles serrées)
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillerées à soupe de confit d'oignons maison
Pour la béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- sel, poivre et muscade
Réalisation :
* Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, la piquer avec une fourchette puis étaler le confit d'oignons sur la pâte.
* Couper les boudins en rondelles et les déposer sur le fond de la pâte.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Préparer une béchamel assez épaisse (voir la recette « sauce béchamel » sur mon blog, sans oublier le sel, le poivre et la muscade) puis y incorporer les champignons redécoupés en petits morceaux pour les plus gros.
* Etaler la béchamel aux champignons sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. S'il en reste, disposer quelques rondelles de boudin blanc au milieu de la tarte.
* Mettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu avant de la démouler.
* Servir en accompagnant d'une salade de feuilles de laitue etde légumes divers: radis, maïs, tomates, cerise...
BONNE DEGUSTATION !