Encore des pâtes me direz-vous... oui mais il y a tellement de manières de les agrémenter ! Et puis après les dépenses des fêtes, manger des pâtes réduit un peu les coûts...

SPAGHETTI AUX ACCENTS MARINS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de spaghetti

- 400 g de crevettes roses cuites

- 4 belles tranches de saumon fumé

- 1 avocat mûr

- 1 jaune d’œuf

- 1 citron vert

- 150 g de fromage frais (genre Philadelphia)

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 cuillerée à soupe d'huile neutre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.

* Faire cuire un œuf 9 minutes dans de l'eau bouillante salée.

* Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.

* Peler et hacher l'ail. Eplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.

* Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les crevettes de chaque côté avec l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arroser avec la moitié du jus de citron vert. Réserver au chaud.

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* Couper le saumon en lanières.

* Ecaler l’œuf, prélever le jaune. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Ecraser la chair de l'avocat avec le jaune d'œuf cuit et le jus de la seconde moitié du citron. Poivrer.

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* Quand les spaghetti sont cuits, les égoutter. Ajouter le fromage frais et mélanger.

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* Puis les mélanger avec le saumon, les crevettes et la crème d'avocat.

* Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir dans des assiettes chaudes.

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BONNE DEGUSTATION !