Une salade qui constitue un repas à elle seule... Et délicieuse, ce qui ne gâte rien !
SALADE COMPLETE AU BLE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 blanc de poulet cuit
- 200 g de blé précuit en sachet
- 1 oignon blanc nouveau
- 1 petite boîte de maïs
- 40 g de noix de cajou non salées
- quelques jeunes pousses de salade
- 1 cuillerée à café de curry
Pour la sauce
- 1 cuillerée à café de moutarde
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'avocat
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- poivre
Réalisation :
* Couper les blancs de poulet en cubes et les saupoudrer de curry. Laisser reposer.
* Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle (cette fois, je ne l'ai pas fait pour garder les noix de cajou que j'ai achetées provenant du commerce équitable toutes tendres au contraire).
* Faire cuire le blé au micro ondes selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir.
* Peler et émincer l'oignon en laissant 5 cm de tige verte.
* Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, le peler et couper la chair en fines lamelles. Arroser d'un filet de citron.
* Egoutter et rincer le maïs. Laver et égoutter les tomates, les couper en deux.
* Préparer une sauce en mélangeant la moutarde, l'huile, le jus de citron vert, la crème fraîche, un peu de poivre.
* Réunir les ingrédients dans des grands bols.
* Verser la sauce sur la salade, mélanger et ajouter les noix de cajou.
BONNE DEGUSTATION !