Encore une recette repérée sur une vidéo de Chefclub, à laquelle je n'ai pas résisté afin de varier un peu auprès de mes jeunes la traditionnelle omelette/salade... Un succès ! Et si le saumon est une trop grosse dépense pour la catégorie "PETIT BUDGET, PETITE DIFFICULTE", on peut utiliser du jambon blanc !
LA TARTINE D'OMELETTE AU SAUMON
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 à 7 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
- 100 g de mozzarella râpée
- aneth (frais ou congelé)
- 2 avocats
- 6 tomates cerise grappe
- quelques jeunes pousses de salade
- poivre
Réalisation :
* Couper des tranches dans le pain, découper la mie tout autour de la croûte et la retirer délicatement en un seul morceau.
* Couper le saumon en petites lanières ou en petits dés.
* Laver, sécher et ciseler l'aneth si l'on utilise de l'aneth frais.
* Casser les œufs dans un récipient, ajouter le saumon fumé et l’aneth. Battre le tout.
* Déposer la première croûte de pain dans une poêle bien chaude huilée ou beurrée. Bien appuyer pour faire adhérer.
* Verser un peu de mélange de façon à remplir le creux au centre de la croûte. Au début, appuyer sur les bords tant que l'omelette n'est pas prise pour éviter qu'elle ne coule sous la croûte.
* Recouvrir les œufs avec des feuilles d’épinards et parsemer de mozzarella râpée. Laisser cuire 3 minutes.
* Replacer la mie au centre et retourner la tartine délicatement. Laisser cuire encore 3 minutes sur l’autre face. Maintenir au chaud.
* Répéter l’opération pour les 3 tranches de pain restantes.
* Eplucher, dénoyauter et couper les avocats en lamelles. Laver et sécher la salade et les tomates. Couper les tomates en deux. Disposer deux tartines, les lamelles d'avocats, la salade et les demi-tomates sur une assiette. Déguster chaud.
On peut arroser de quelques traits de balsamique.
BONNE DEGUSTATION !