Elle ne vous fait pas envie cette assiette de salade ? Belle à l'oeil, bonne à la bouche, végétarienne et même végétalienne, une salade délicieuse, complète et excellente pour la santé !

SALADE HIVERNALE COLOREE DETOX

IMG_8850

Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 avocat

- 2 carottes

- 200 g de haricots rouges égouttés en conserve

- 100 g de cœurs de palmier (égouttés)

- 1 poignée de jeunes pousses de salade

- 1 orange sanguine

- le jus d'un citron de Menton

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- graines de sésame noir

- huile d'avocat

- élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher, laver et couper les carottes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive puis les faire cuire avec un fond d'eau. Les saupoudrer de cumin. Laisser refroidir et réserver.

* Rincer et égoutter les pousses de salade. Réserver.

* Rincer et égoutter les haricots rouges. Réserver.

* Rincer et égoutter les cœurs de palmier. Les couper en tronçons. Réserver.

* Eplucher et couper l'avocat en lamelles. Le citronner.

* Disposer dans des assiettes creuses les aliments les uns à côté des autres en alternant les couleurs et en disposant les cœurs de palmier au centre de l'assiette. Arroser de jus de citron. Puis ajouter l'élixir au vinaigre balsamique et l'huile d'avocat.

IMG_8844

IMG_8845

IMG_8846

IMG_8847

* Couper l'orange sanguine en deux et disposer une moitié dans chaque assiette (on pourra au choix en presser le jus ou l'éplucher et disposer les petits morceaux de quartiers dans l'assiette).

IMG_8848

* Parsemer d'une pincée ou deux de graines de sésame noir.

IMG_8849

IMG_8851

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le jus d'un citron jaune de Menton et l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron