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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 janvier 2018

SALADE HIVERNALE COLOREE DETOX

Elle ne vous fait pas envie cette assiette de salade ? Belle à l'oeil, bonne à la bouche, végétarienne et même végétalienne, une salade délicieuse, complète et excellente pour la santé !

SALADE HIVERNALE COLOREE DETOX

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Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 avocat

- 2 carottes

- 200 g de haricots rouges égouttés en conserve

- 100 g de cœurs de palmier (égouttés)

- 1 poignée de jeunes pousses de salade

- 1 orange sanguine

- le jus d'un citron de Menton

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- graines de sésame noir

- huile d'avocat

- élixir au vinaigre balsamique de Modène et au citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher, laver et couper les carottes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive puis les faire cuire avec un fond d'eau. Les saupoudrer de cumin. Laisser refroidir et réserver.

* Rincer et égoutter les pousses de salade. Réserver.

* Rincer et égoutter les haricots rouges. Réserver.

* Rincer et égoutter les cœurs de palmier. Les couper en tronçons. Réserver.

* Eplucher et couper l'avocat en lamelles. Le citronner.

* Disposer dans des assiettes creuses les aliments les uns à côté des autres en alternant les couleurs et en disposant les cœurs de palmier au centre de l'assiette. Arroser de jus de citron. Puis ajouter l'élixir au vinaigre balsamique et l'huile d'avocat.

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* Couper l'orange sanguine en deux et disposer une moitié dans chaque assiette (on pourra au choix en presser le jus ou l'éplucher et disposer les petits morceaux de quartiers dans l'assiette).

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* Parsemer d'une pincée ou deux de graines de sésame noir.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le jus d'un citron jaune de Menton et l'élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

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Commentaires
M
hummmm
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T
une belle assiette
Répondre
N
un "bonheur du jour" une salade pareille...Tu sais que j'adore! bisoussssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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