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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 janvier 2018

CURRY DE LAPIN A LA POMME

Le lapin aussi se déguste en curry ! Délicieux... Et avec de la pomme pour le rendre onctueux, c'est une merveille...

CURRY DE LAPIN A LA POMME

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 4 râbles de lapin

- 4 cuisses de lapin

- 4 foies de lapin (facultatif)

- 2 pommes AOP Pommes du Limousin

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 yaourt bulgare

- 40 cl de lait de coco

- 12 brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de curry madras (fort)

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les oignons et les pommes. Les découper en petits dés. Peler et hacher l'ail.

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* Faire colorer légèrement les dés de pomme et d'oignon à l'huile d'olive chaude dans une cocotte.

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* Y ajouter les râbles dégraissés si besoin est (où se trouvent les rognons) et les cuisses. Les saler et les poivrer. Les faire dorer légèrement en les retournant plusieurs fois.

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* Ajouter l'ail, poudrer de curry et mélanger délicatement. Verser le lait de coco et compléter avec de l'eau à hauteur. Poivrer et laisser cuire 30 minutes.

* Ajouter le yaourt, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. C'est le moment de rajouter les foies si on les a achetés et si l'on aime çà. Laisser cuire 15 minutes à feu très doux.

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* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et servir avec du riz blanc.

Vin : un Riesling

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec des pommes de mon partenaire Pommes du Limousin AOP

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Commentaires
M
un bien beau plat
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C
MR Lapin sera à l'honneur sous cette forme après avoir fait mes courses. Bisous Chris 06
Répondre
N
Ici personne ne veut manger du lapin alors, je viendrai chez toi la prochaine fois que tu en feras car moi j'apprécie et cuisiner de la sorte....je valide! Bisousssssssss
Répondre
L
Un curry qui me tente bien :D
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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