Le lapin aussi se déguste en curry ! Délicieux... Et avec de la pomme pour le rendre onctueux, c'est une merveille...

CURRY DE LAPIN A LA POMME

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 4 râbles de lapin

- 4 cuisses de lapin

- 4 foies de lapin (facultatif)

- 2 pommes AOP Pommes du Limousin

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 yaourt bulgare

- 40 cl de lait de coco

- 12 brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de curry madras (fort)

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les oignons et les pommes. Les découper en petits dés. Peler et hacher l'ail.

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* Faire colorer légèrement les dés de pomme et d'oignon à l'huile d'olive chaude dans une cocotte.

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* Y ajouter les râbles dégraissés si besoin est (où se trouvent les rognons) et les cuisses. Les saler et les poivrer. Les faire dorer légèrement en les retournant plusieurs fois.

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* Ajouter l'ail, poudrer de curry et mélanger délicatement. Verser le lait de coco et compléter avec de l'eau à hauteur. Poivrer et laisser cuire 30 minutes.

* Ajouter le yaourt, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. C'est le moment de rajouter les foies si on les a achetés et si l'on aime çà. Laisser cuire 15 minutes à feu très doux.

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* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre et servir avec du riz blanc.

Vin : un Riesling

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec des pommes de mon partenaire Pommes du Limousin AOP

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