Une salade complète, nourrissante, qui plaît beaucoup chez moi et que je n'avais pas encore eu l'occasion de publier...
SALADE STRASBOURGEOISE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pour la salade
- 600 g de pommes de terre Roseval
- 4 œufs
- 12 cornichons
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 échalote ou 1 oignon rouge
- brins de persil (facultatif)
Pour la sauce
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise maison (clic sur le lien)
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les saucisses 6 minutes dans de l'eau frémissante. Les égoutter et les faire refroidir.
* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 9 minutes. Les passer sous l'eau froide.
* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Les égoutter.
* Eplucher et émincer finement l'échalote.
* Couper les saucisses en rondelles et les déposer dans un saladier.
* Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers, puis les ajouter aux saucisses.
* Couper les cornichons en rondelles puis les déposer dans le saladier avec les saucisses et les œufs durs.
* Enfin éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter au reste ainsi que l'échalote, mélanger délicatement.
* Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et le jus du demi-citron.
* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter si on le souhaite un peu de persil haché. C'est prêt !
BONNE DEGUSTATION !