Une salade complète, nourrissante, qui plaît beaucoup chez moi et que je n'avais pas encore eu l'occasion de publier...

SALADE STRASBOURGEOISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 600 g de pommes de terre Roseval

- 4 œufs

- 12 cornichons

- 6 saucisses de Strasbourg

- 1 échalote ou 1 oignon rouge

- brins de persil (facultatif)

Pour la sauce

- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise maison (clic sur le lien)

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

- le jus d'un demi-citron

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les saucisses 6 minutes dans de l'eau frémissante. Les égoutter et les faire refroidir.

* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 9 minutes. Les passer sous l'eau froide.

* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Les égoutter.

* Eplucher et émincer finement l'échalote.

* Couper les saucisses en rondelles et les déposer dans un saladier.

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* Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers, puis les ajouter aux saucisses.

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* Couper les cornichons en rondelles puis les déposer dans le saladier avec les saucisses et les œufs durs.

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* Enfin éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter au reste ainsi que l'échalote, mélanger délicatement.

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* Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et le jus du demi-citron.

* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter si on le souhaite un peu de persil haché. C'est prêt !

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BONNE DEGUSTATION !