Ce morceau de viande revient de temps en temps chez nous, mais toujours cuisiné différemment. Avec cette recette, la viande reste moelleuse et le goût un peu relevé est parfait...

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau dans le filet (environ 800 à 900 g)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de curry doux

- 1 boîte de tomates pelées de 800 g

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- ¼ de verre d'eau

- 25 cl de vin blanc (bourgogne aligoté)

- sel, poivre

- 800 g de pommes de terre roseval

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

* Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le rôti au bout de 10 minutes, le faire dorer de tous les côtés.

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* Saupoudrer avec le curry, ajouter les tomates, le thym, le laurier. Arroser avec l'eau et le vin blanc.

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* Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans la sauce. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ce qui va correspondre à la fin de la cuisson de la viande.

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* Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant de temps en temps pendant trois bons quarts d'heure. Saler (peu) et poivrer.

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* Enlever la garniture aromatique et servir bien chaud parsemé de persil plat ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !