750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 janvier 2018

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES

Ce morceau de viande revient de temps en temps chez nous, mais toujours cuisiné différemment. Avec cette recette, la viande reste moelleuse et le goût un peu relevé est parfait...

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES

IMG_8885

IMG_8886

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau dans le filet (environ 800 à 900 g)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de curry doux

- 1 boîte de tomates pelées de 800 g

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- ¼ de verre d'eau

- 25 cl de vin blanc (bourgogne aligoté)

- sel, poivre

- 800 g de pommes de terre roseval

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

* Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le rôti au bout de 10 minutes, le faire dorer de tous les côtés.

IMG_8878

IMG_8879

* Saupoudrer avec le curry, ajouter les tomates, le thym, le laurier. Arroser avec l'eau et le vin blanc.

IMG_8881

* Eplucher et laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans la sauce. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ce qui va correspondre à la fin de la cuisson de la viande.

IMG_8882

* Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant de temps en temps pendant trois bons quarts d'heure. Saler (peu) et poivrer.

IMG_8883

* Enlever la garniture aromatique et servir bien chaud parsemé de persil plat ciselé.

IMG_8887

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
M
un bon plat
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité