Vous avez dit cuisine rapide et pas chère, genre croque-monsieur ? Oui mais version marine ! Un délice pour le soir avec une salade...

CROQUE-SARDINES TOMATE, OLIVES ET CAPRES

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Pour 2 personnes (2 croque-sardines par personne)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie

- 1 boîte de sardines aux herbes et aux petits légumes (pleines de goût)

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- 3 cuillerées à soupe de pulpe de tomates

- 3 cuillerées à soupe de fromage frais

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- 2 oeufs

- piment d'Espelette

- quelques olives noires dénoyautées

- quelques câpres (une cuillerée à soupe environ)

- 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé ou de pecorino râpé

Réalisation :

* Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain.

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* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Egoutter.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Egoutter les olives et les câpres. Couper les olives en rondelles. Laver, sécher et zester le citron.

* Egoutter les sardines et les écraser dans un petit saladier avec le fromage frais, la pulpe de tomates, le piment et le zeste de citron.

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* Poser 4 tranches de pain de mie toasté dans un plat à four légèrement huilé.

* Y étaler la préparation. Puis poser sur chacune des olives et des câpres.

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* Ecaler les œufs et les couper en rondelles. Déposer 2 rondelles sur les tranches préparées.

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* Arroser les tranches restantes avec un filet d'huile d'olive, les poser sur les tranches recouvertes de préparation (côté huilé à l'intérieur), les parsemer de parmesan puis les enfourner pour une dizaine de minutes.

* Servir bien chaud avec une salade (laitue) bien aillée.

On peut bien entendu utiliser des filets de sardines AU NATUREL. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les sardines aux herbes et aux petits légumes de mon partenaire POINTE DE PENMARC'H

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