CROQUE-SARDINES TOMATE, OLIVES ET CAPRES
Vous avez dit cuisine rapide et pas chère, genre croque-monsieur ? Oui mais version marine ! Un délice pour le soir avec une salade...
CROQUE-SARDINES TOMATE, OLIVES ET CAPRES
Pour 2 personnes (2 croque-sardines par personne)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 1 boîte de sardines aux herbes et aux petits légumes (pleines de goût)
- 3 cuillerées à soupe de pulpe de tomates
- 3 cuillerées à soupe de fromage frais
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 oeufs
- piment d'Espelette
- quelques olives noires dénoyautées
- quelques câpres (une cuillerée à soupe environ)
- 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé ou de pecorino râpé
Réalisation :
* Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain.
* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Egoutter.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Egoutter les olives et les câpres. Couper les olives en rondelles. Laver, sécher et zester le citron.
* Egoutter les sardines et les écraser dans un petit saladier avec le fromage frais, la pulpe de tomates, le piment et le zeste de citron.
* Poser 4 tranches de pain de mie toasté dans un plat à four légèrement huilé.
* Y étaler la préparation. Puis poser sur chacune des olives et des câpres.
* Ecaler les œufs et les couper en rondelles. Déposer 2 rondelles sur les tranches préparées.
* Arroser les tranches restantes avec un filet d'huile d'olive, les poser sur les tranches recouvertes de préparation (côté huilé à l'intérieur), les parsemer de parmesan puis les enfourner pour une dizaine de minutes.
* Servir bien chaud avec une salade (laitue) bien aillée.
On peut bien entendu utiliser des filets de sardines AU NATUREL.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les sardines aux herbes et aux petits légumes de mon partenaire POINTE DE PENMARC'H