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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 janvier 2018

CROQUE-SARDINES TOMATE, OLIVES ET CAPRES

Vous avez dit cuisine rapide et pas chère, genre croque-monsieur ? Oui mais version marine ! Un délice pour le soir avec une salade...

CROQUE-SARDINES TOMATE, OLIVES ET CAPRES

IMG_8908

Pour 2 personnes (2 croque-sardines par personne)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie

- 1 boîte de sardines aux herbes et aux petits légumes (pleines de goût)

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- 3 cuillerées à soupe de pulpe de tomates

- 3 cuillerées à soupe de fromage frais

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- 2 oeufs

- piment d'Espelette

- quelques olives noires dénoyautées

- quelques câpres (une cuillerée à soupe environ)

- 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé ou de pecorino râpé

Réalisation :

* Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain.

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* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Egoutter.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Egoutter les olives et les câpres. Couper les olives en rondelles. Laver, sécher et zester le citron.

* Egoutter les sardines et les écraser dans un petit saladier avec le fromage frais, la pulpe de tomates, le piment et le zeste de citron.

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* Poser 4 tranches de pain de mie toasté dans un plat à four légèrement huilé.

* Y étaler la préparation. Puis poser sur chacune des olives et des câpres.

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* Ecaler les œufs et les couper en rondelles. Déposer 2 rondelles sur les tranches préparées.

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* Arroser les tranches restantes avec un filet d'huile d'olive, les poser sur les tranches recouvertes de préparation (côté huilé à l'intérieur), les parsemer de parmesan puis les enfourner pour une dizaine de minutes.

* Servir bien chaud avec une salade (laitue) bien aillée.

On peut bien entendu utiliser des filets de sardines AU NATUREL. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les sardines aux herbes et aux petits légumes de mon partenaire POINTE DE PENMARC'H

Logo POINTE DE PENMARCH

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Commentaires
M
ils sont originale tes croques
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N
Coucou toi! Belle innovation de ta part. Tu es très active encore et je suis fière de toi car c'est vrai, tu l'as dit récemment, j'ai toujours cru en toi. Tu es une valeur sûre sur la blogosphère...Bisousssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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