RIZ AU CHORIZO ET A LA TOMATE
Un riz bien relevé dans cette recette colorée et complète... Une façon de partir en voyage en Méditerranée...
RIZ AU CHORIZO ET A LA TOMATE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 200 g de riz basmati
- 2 oignons doux (1 rouge et 1 jaune)
- 1 chorizo fort (200 g)
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 petite boîte de pulpe de tomates (80 g)
- 1 douzaine de brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel
Réalisation :
* Faire revenir le riz avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive en remuant 2 minutes. Ajouter le curcuma. Saler (peu), couvrir d'une fois et demie de volume d'eau et faire cuire à couvert à feu moyen 15 à 20 minutes.
* Peler et émincer les oignons. Les faire confire à feu doux dans de l'huile d'olive 20 minutes.
* Peler et couper le chorizo en allumettes. Le faire revenir 2 minutes à la poêle.
* Ajouter au riz (qui aura absorbé l'eau) la pulpe de tomates. Mélanger.
* Ajouter les oignons. Ajouter les allumettes de chorizo. Mélanger et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !