Un riz bien relevé dans cette recette colorée et complète... Une façon de partir en voyage en Méditerranée...

RIZ AU CHORIZO ET A LA TOMATE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 200 g de riz basmati

- 2 oignons doux (1 rouge et 1 jaune)

- 1 chorizo fort (200 g)

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 petite boîte de pulpe de tomates (80 g)

- 1 douzaine de brins de ciboulette

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel

Réalisation :

* Faire revenir le riz avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive en remuant 2 minutes. Ajouter le curcuma. Saler (peu), couvrir d'une fois et demie de volume d'eau et faire cuire à couvert à feu moyen 15 à 20 minutes.

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* Peler et émincer les oignons. Les faire confire à feu doux dans de l'huile d'olive 20 minutes.

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* Peler et couper le chorizo en allumettes. Le faire revenir 2 minutes à la poêle.

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* Ajouter au riz (qui aura absorbé l'eau) la pulpe de tomates. Mélanger.

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* Ajouter les oignons. Ajouter les allumettes de chorizo. Mélanger et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !