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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 janvier 2018

MAXI PAPILLOTE DE CABILLAUD, AGRUMES, GINGEMBRE ET PATATES DOUCES

Le cabillaud et les agrumes se marient à merveille, c'est connu. Les patates douces ont pris des saveurs inhabituelles et se sont délicieusement parfumées, ce plat est un bonheur à regarder, à humer et à déguster...

MAXI PAPILLOTE DE CABILLAUD, AGRUMES, GINGEMBRE ET PATATES DOUCES

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 dos de cabillaud

- 2 branches de céleri

- 2 belles patates douces

- 1 pamplemousse rose

- 2 oranges bio ou non traitées

- jus et le zeste d'1 citron vert bio

- jus et le zeste d'1 citron jaune bio

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ

- 4 kumquats

- 8 brins de coriandre

- huile d'olive à la mandarine de Menton

- sel, poivre

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Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Peler, laver et couper en rondelles les patates douces. Les faire cuire dans l'eau bouillante 5 minutes, les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée, les égoutter et les sécher.

* Eplucher et laver les branches de céleri, les couper en petits tronçons et les réserver.

* Laver et sécher les kumquats, les couper en deux et les réserver.

* Peler à vif le pamplemousse, récupérer les segments et le jus dans un bol.

* Peler à vif une orange, récupérer les segments et le jus dans le même bol.

* Laver, sécher et prélever le zeste de la deuxième orange, du citron jaune et du citron vert. Les presser et récupérer leur jus dans un récipient.

* Peler le gingembre et le râper. Récupérer la pulpe dans un petit bol.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Mélanger les zestes et les jus de l'orange et des citrons ainsi que du pamplemousse et de la première orange avec le gingembre râpé, la coriandre et l'huile d'olive à la mandarine.

* Déposer le cabillaud dans un plat, recouvrir avec la marinade, assaisonner de sel et de poivre et bien l'enrober avec la marinade.

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* Dans un plat allant au four, répartir des feuilles de papier de cuisson et y déposer les rondelles de patate douce et le céleri. Déposer dessus le cabillaud, arroser d'un filet de marinade. Ajouter les segments de pamplemousse et d'orange et sur chaque morceau de poisson une moitié de kumquat. Refermer et maintenir la maxi papillote fermée.

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* Enfourner pour une quinzaine de minutes.

* Sortir le plat, ouvrir la papillote et servir dans des assiettes chaudes.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un citron frais de Menton et l'huile de mandarine de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON MENTON"

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Avec cette recette je participe au défi "RECETTES SALEES AUX AGRUMES" de Recettes de 

 https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes

defi-recettes-salees-aux-agrumes

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Commentaires
R
une recette parfumée et en couleur comme j'aime superbe biz bon we
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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