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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 janvier 2018

PALETS A LA PARMENTIERE

Voilà de quoi rassasier des estomacs affamés de manière économique et végétarienne. C'est excellent avec une petite salade et la carotte et l'oignon ajoutent de la saveur et de l'originalité à ces croquettes toutes simples.

PALETS A LA PARMENTIERE

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Pour 4 gourmands

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre (à chair farineuse, des bintje pour moi)

- 1 grosse carotte

- 1 oignon

- 1 œuf entier + 1 jaune

- 80 g d'emmental râpé

- 4 cuillerées à soupe de farine

- 40 g de chapelure

- 10 brins de ciboulette ou de persil plat

- un peu d'huile d'olive

Pour la sauce

- 200 g de yaourt grec

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- le jus d'1/2 citron jaune

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver les pommes de terre et les faire cuire non épluchées 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser tiédir.

* Eplucher, laver et râper la carotte. Peler et hacher l’oignon.

* Eplucher les pommes de terre et les écraser en purée avec un presse-purée manuel.

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* Ajouter la carotte et l'oignon à la purée. Incorporer l’œuf entier, le jaune, le fromage râpé et la moitié des herbes rincées et ciselées. Saler et poivrer.

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* Former des boulettes puis les aplatir à l’aide de la paume des mains. Les déposer dans un plat.

* Mélanger la farine et la chapelure et passer les galettes dedans.

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* Les faire cuire dans une grande poêle huilée, 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

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* Peler et hacher finement la gousse d’ail. La mélanger dans un bol avec le yaourt grec, une pincée de sel, le jus du demi citron et l'huile d'olive.

* Servir les palets avec la sauce à l’ail et une salade mélangée, par exemple.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
c'est une bonne idée cette recette
Répondre
N
c'est gourmand et en accompagnement d'une volaille ce doit être extra. Bisous du lundi
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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