750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 février 2018

KTIPITI

Un petit mezze qui appelle le soleil et la chaleur... J'ai de temps en temps des petites envies de cuisine grecque qui je l'ai déjà dit, me plaît infiniment... 

KTIPITI

IMG_8979

IMG_8976

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 demi bocal de poivrons rouges

– 200 g de feta

– 50 g de yaourt nature à la grecque

– 10 feuilles de menthe

– 1 gousse d’ail hachée

– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillerée à café de paprika

– sel, poivre

Réalisation :

* Peler et hacher l'ail.

* Egoutter les poivrons.

* Ecraser la feta à la fourchette dans un récipient.

* Ajouter le yaourt, l'ail pelé et pressé, l'huile d'olive et le paprika. Saler peu, poivrer.

IMG_8973

* Ajouter les poivrons, bien mélanger.

IMG_8974

* Laver et sécher les feuilles de menthe puis les couper en petites lamelles. Les ajouter à la préparation et mélanger.

IMG_8975

* Servir cette salade grecque très fraîche, éventuellement présentée dans un poivron évidé ou à étaler sur des morceaux de pain pita.

IMG_8978

On peut utiliser des poivrons frais et les faire cuire au four avant de les éplucher. Là comme nous sommes en hiver, j'ai pris des poivrons en bocal. C'est aussi plus rapide !

Un autre mezze grec :

TZATZIKI (un petit clic sur l'intitulé pour voir la recette)

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
J'aime et cela me fais penser aux beaux jours qui viendront bientôt....En attendant je te tends ma tartine lollll! bisousssss
Répondre
C
Belle tartinade !
Répondre
M
Belle recette ; le titre m'intriguait !<br /> <br /> Bonne semaine ; bises * Nicole
Répondre
R
le genre de recette que j'affectionne, j'adore les poivrons merci je note biz belle journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité