KTIPITI
Un petit mezze qui appelle le soleil et la chaleur... J'ai de temps en temps des petites envies de cuisine grecque qui je l'ai déjà dit, me plaît infiniment...
KTIPITI
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 demi bocal de poivrons rouges
– 200 g de feta
– 50 g de yaourt nature à la grecque
– 10 feuilles de menthe
– 1 gousse d’ail hachée
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée à café de paprika
– sel, poivre
Réalisation :
* Peler et hacher l'ail.
* Egoutter les poivrons.
* Ecraser la feta à la fourchette dans un récipient.
* Ajouter le yaourt, l'ail pelé et pressé, l'huile d'olive et le paprika. Saler peu, poivrer.
* Ajouter les poivrons, bien mélanger.
* Laver et sécher les feuilles de menthe puis les couper en petites lamelles. Les ajouter à la préparation et mélanger.
* Servir cette salade grecque très fraîche, éventuellement présentée dans un poivron évidé ou à étaler sur des morceaux de pain pita.
On peut utiliser des poivrons frais et les faire cuire au four avant de les éplucher. Là comme nous sommes en hiver, j'ai pris des poivrons en bocal. C'est aussi plus rapide !
Un autre mezze grec :
TZATZIKI (un petit clic sur l'intitulé pour voir la recette)
BONNE DEGUSTATION !