Un petit dessert tout simple et très parfumé qui fait voyager...

PETITS GRATINS DE BANANES

IMG_9114

IMG_9113

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 à 5 bananes

- ½ gousse de vanille

- 3 oeufs

- 10 cl de crème liquide entière

- 10 g de beurre

- 10 cl de sirop de sucre de canne

- 1 cuillerée à soupe de rhum ambré

- 2 cuillerées à soupe de jus d'orange

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines contenues à l'intérieur d'une moitié de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, réserver.

* Beurrer quatre petits ramequins.

* Eplucher les bananes, tailler chacune d'elles en quatre tronçons, les disposer côte à côte dans les petits plats.

IMG_9104

* Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème, les graines de vanille, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange, verser cette préparation autour des bananes.

IMG_9105

IMG_9106

IMG_9107

* Enfourner et faire cuire 20 minutes. Déguster tiède.

IMG_9111

IMG_9112

BONNE DEGUSTATION !