Une soupe délicieuse et réconfortante à souhait ! La courge butternut et le panais font la paire ...
DOUCEUR DE COURGE BUTTERNUT ET DE PANAIS, CORIANDRE ET CROUTONS DE PAIN D'EPICES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 4 panais
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- bouillon de légumes bio
- 2 feuilles de laurier
- 1 tige de romarin
- 2 branches de thym
- 1 cuillerée à café de muscade
- 1 cuillerée à café de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Couper la courge butternut en deux, l'épépiner avec une cuillère et l'éplucher. La couper en morceaux assez gros.
* Eplucher les panais, les laver, les couper en morceaux assez gros.
* Peler et ciseler l'oignon.
* Eplucher la pomme de terre. La laver et la couper en cubes.
* Mettre les légumes à fondre dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude. Laisser colorer cinq minutes en remuant.
* Verser 2 litres de bouillon de légumes chaud dans la cocotte, ajouter le laurier, le thym, le romarin, porter à ébullition puis couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux.
* Quand la cuisson de la soupe est terminée, retirer la cocotte du feu, enlever les herbes aromatiques, ajouter la muscade et le cumin, du sel et du poivre, et mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
* Toaster des morceaux de pain d'épices et les déposer dans du papier absorbant.
* Servir la soupe bien chaude dans des bols, y déposer quelques croûtons et parsemer de feuilles de coriandre lavée et séchée.
BONNE DEGUSTATION !