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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 février 2018

GAMBAS GRILLEES AU GINGEMBRE ET AUX EPICES SUR LIT DE COMPOTE SPICY

Après le cocktail, voici le plat que j'ai servi à mon homme. Nous adorons le gingembre et les épices, là, nous avons été servis ! Plat chaud, chaud, chaud... Mais la Saint-Valentin impose quelques codes...

GAMBAS GRILLEES AU GINGEMBRE ET AUX EPICES SUR LIT DE COMPOTE SPICY

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Pour 2 amoureux

Préparation : 15 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 12 gambas crues

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- 1 pot de compote de pomme

- 1 yaourt grec

- 5 cuillerées d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de curry + 1 cuillerée à café pour la sauce

- 1 cuillerée à café de cumin + 1 cuillerée à café pour la sauce

- 1 cuillerée à café de mélange quatre épices

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- sel, poivre, piment d'espelette

Réalisation :

* Décortiquer les gambas en laissant la queue (c'est plus joli pour la présentation). Si on utilise des gambas surgelées, les décongeler avant naturellement ou au micro ondes.

* Eplucher et hacher la gousse d'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Faire macérer les gambas décortiquées crues dans l'huile d'olive, ajouter l'ail, le gingembre et les épices.

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* Mélanger le yaourt grec à la compote et assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d'espelette, le curry et le cumin. Mettre au frais.

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* Remplir de petits contenants avec la compote.

* Faire chauffer une poêle et y faire frire les gambas sur feu vif.

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* Dresser sur une assiette ou une ardoise la compote épicée au milieu et ajouter les gambas en cercle autour. Décorer avec de petits tas de curry et de la ciboulette. Servir immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
c'est top
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R
hihi je suis moi aussi en cuisine avec les gambas je vois que tu adores le gingembre j'en vois souvent dans te recettes biz
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N
J'arrive fais de la place pour mon jet lollll! Plat qui me parle et me fais saliver...Bisoussssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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