Après le cocktail, voici le plat que j'ai servi à mon homme. Nous adorons le gingembre et les épices, là, nous avons été servis ! Plat chaud, chaud, chaud... Mais la Saint-Valentin impose quelques codes...

GAMBAS GRILLEES AU GINGEMBRE ET AUX EPICES SUR LIT DE COMPOTE SPICY

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Pour 2 amoureux

Préparation : 15 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 12 gambas crues

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- 1 pot de compote de pomme

- 1 yaourt grec

- 5 cuillerées d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de curry + 1 cuillerée à café pour la sauce

- 1 cuillerée à café de cumin + 1 cuillerée à café pour la sauce

- 1 cuillerée à café de mélange quatre épices

- 1 cuillerée à soupe de curcuma

- sel, poivre, piment d'espelette

Réalisation :

* Décortiquer les gambas en laissant la queue (c'est plus joli pour la présentation). Si on utilise des gambas surgelées, les décongeler avant naturellement ou au micro ondes.

* Eplucher et hacher la gousse d'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Faire macérer les gambas décortiquées crues dans l'huile d'olive, ajouter l'ail, le gingembre et les épices.

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* Mélanger le yaourt grec à la compote et assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d'espelette, le curry et le cumin. Mettre au frais.

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* Remplir de petits contenants avec la compote.

* Faire chauffer une poêle et y faire frire les gambas sur feu vif.

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* Dresser sur une assiette ou une ardoise la compote épicée au milieu et ajouter les gambas en cercle autour. Décorer avec de petits tas de curry et de la ciboulette. Servir immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !