Pour clôturer ce tête à tête en amoureux, le dessert ! Et, comme par hasard, au gingembre lui aussi, on ne change pas un ingrédient qui gagne ! Et également au citron de Menton qui a su lui donner un parfum extraordinaire !

PETITS COEURS AU CITRON ET GINGEMBRE

IMG_9168

Pour 2 amoureux

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 50 g de farine

- 30 g de sucre

- 1 oeuf

- 50 g de beurre

- le jus d'un citron de Menton

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de coulis de framboises

- quelques framboises fraîches

- cœurs en sucre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.

* Dans un autre bol, battre l’œuf avec le beurre fondu.

IMG_9146

* Mélanger les deux préparations pour qu’elles soient homogènes.

IMG_9147

* Eplucher et râper le gingembre.

* Zester et presser le citron.

* Ajouter le jus de citron, les zestes et le gingembre râpé.

* Beurrer 2 moules en forme de coeur et verser le mélange dedans. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four. Laisser tiédir. Démouler.

IMG_9148

IMG_9149

* Placer chaque gâteau dans une assiette. Déposer un peu de coulis de framboises en forme de cœur, quelques framboises fraîches et des petits cœurs en sucre.

IMG_9167

IMG_9169

BONNE DEGUSTATION !