Une quiche que nous apprécions... Avec une petite salade verte, c'est un repas du soir parfait !

QUICHE AUX OIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Repos : 1 h

Réfrigération : 1 h

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 200 g de farine

- 100 g de beurre mou

- 1 gros œuf

- 50 g de parmesan râpé

ou :

- 1 pâte feuilletée du commerce si on manque de temps

Pour l'appareil

- 3 œufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 100 g de comté râpé

Pour la garniture

- 4 beaux oignons

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 8 tranches fines de lard

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer la pâte. Dans un cul-de-poule, mélanger à la main la farine, le parmesan, le beurre mou et l'oeuf.

* Former une boule avec la pâte, la fariner légèrement, la couvrir d'un film et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

* Peler puis émincer les oignons.

* Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les oignons, laisser revenir pendant 1 à 2 minutes à feu moyen en remuant. Ajouter 10 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes. Oter le couvercle et laisser mijoter encore 5 minutes. Laisser tiédir.

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* Préchauffer le four th. 6 (180 °).

* Préparer l'appareil à quiche. Battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

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* Etaler, la pâte, en garnir un moule à manqué préalablement beurré ou huilé ou recouvert d'un papier sulfurisé. Piquer le fond, tartiner de moutarde.

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* Recouvrir avec les oignons. Disposer les tranches de lard sur les oignons.

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* Puis répartir le comté râpé. Poivrer. Verser l'appareil à quiche en le répartissant bien.

* Mettre au four pour 25 minutes.

* Démouler et servir cette tarte chaude ou tiède. 

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BONNE DEGUSTATION !