Un plat simple et réconfortant adouci par la cancoillotte, ce fromage (maigre !) de Haute-Saône qui m'a vue naître que j'aime et que je cuisine souvent...

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSES DE MONTBELIARD A LA CANCOILLOTTE

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Pour 4 personnes

Préparation : 45 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

- 4 saucisses de Montbéliard

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 15 g de beurre

- 250 g de cancoillotte

- 70 g d'emmental râpé

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec leur peau durant 25 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir.

* Pocher les saucisses 10 minutes dans une eau frémissante puis les couper en rondelles.

* Allumer le four th 6/7 (200°).

* Peler et émincer l'oignon.

* Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.

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* Peler les pommes de terre une fois tiédies, et les couper en rondelles.

* Dans un plat à gratin beurré et aillé, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre, poivrer, déposer les rondelles de saucisses puis le reste des pommes de terre.

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* Ajouter la cancoillotte qui va s'infiltrer dans les ingrédients du plat. Parsemer avec l'emmental râpé.

* Enfourner pendant 15 minutes, puis 5 minutes sous le grill du four.

* Servir avec une salade verte.

"Cancoillotte" est une appellation désignant un fromage français à pâte fondue fabriqué en Haute-Saône. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation.

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BONNE DEGUSTATION !

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