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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 février 2018

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSES DE MONTBELIARD A LA CANCOILLOTTE

Un plat simple et réconfortant adouci par la cancoillotte, ce fromage (maigre !) de Haute-Saône qui m'a vue naître que j'aime et que je cuisine souvent...

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSES DE MONTBELIARD A LA CANCOILLOTTE

IMG_9041 

Pour 4 personnes

Préparation : 45 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre à chair ferme

- 4 saucisses de Montbéliard

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 15 g de beurre

- 250 g de cancoillotte

- 70 g d'emmental râpé

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec leur peau durant 25 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir.

* Pocher les saucisses 10 minutes dans une eau frémissante puis les couper en rondelles.

* Allumer le four th 6/7 (200°).

* Peler et émincer l'oignon.

* Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.

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* Peler les pommes de terre une fois tiédies, et les couper en rondelles.

* Dans un plat à gratin beurré et aillé, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre, poivrer, déposer les rondelles de saucisses puis le reste des pommes de terre.

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* Ajouter la cancoillotte qui va s'infiltrer dans les ingrédients du plat. Parsemer avec l'emmental râpé.

* Enfourner pendant 15 minutes, puis 5 minutes sous le grill du four.

* Servir avec une salade verte.

"Cancoillotte" est une appellation désignant un fromage français à pâte fondue fabriqué en Haute-Saône. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation.

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BONNE DEGUSTATION !

Autres réalisations avec de la cancoillotte sur mon blog (un clic sur l'intitulé)

TARTE FORESTIERE POULET CANCOILLOTTE

POULET EN COCOTTE AU VIN BLANC A LA CANCOILLOTTE

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PAUPIETTES DE POULET AU RIZ ROUGE DE CAMARGUE

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Commentaires
M
Coucou<br /> <br /> A quel moment doit -on rajouter les oignons ??
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S
Bonjour , <br /> <br /> Superbe recette que je suis entrain de préparer mais en tant que Franc Comtoise pure je vais mettre de la cancoillotte à l'ail je vous tiendrais au courant du résultat<br /> <br /> Merci à vous pour cette recette
Répondre
F
Bonjour ! <br /> <br /> Vous indiquez 70 g de fromage râpé dans la liste des ingrédients mais cette quantité n'est pas reprise dans la recette... A quel moment doit-on mettre cet ingrédient? <br /> <br /> Je vous remercie pour votre retour. <br /> <br /> François. 😊
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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