AVOCATS A LA BRESILIENNE
J'ai trouvé de superbes avocats chez Grand Frais mais aussi de belles crevettes, de beaux blancs de poulet, des bananes et des citrons verts magnifiques, bref, de quoi préparer ces avocats avec cette recette repérée depuis un moment. J'ai ajouté de la liqueur de citron vert dans la sauce et çà donne un joli pep's...
AVOCATS A LA BRESILIENNE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn pour le poulet
Ingrédients :
- 4 avocats (ou 2 gros avocats : avocat tropical)
- 300 g de blanc de poulet
- 250 g de crevettes roses fraîches
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1 belle banane
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 citrons verts
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillrée à soupe de liqueur de citron vert
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- sel, poivre
Réalisation :
* Dans une poêle légèrement beurrée, faire dorer les blancs de poulet salés et poivrés. Rajouter un peu d'eau. Laisser refroidir le poulet et le couper en petits dés. Réserver.
* Décortiquer les crevettes. Les couper en deux.
* Laver et sécher les jeunes pousses de salade puis les couper ensuite en petites lanières.
* Couper ensuite les avocats en deux dans la longueur et éliminer le noyau. Prélever la chair des demi-avocats et la couper en petits morceaux dans un saladier. Conserver les coques des avocats.
* Eplucher la banane et la couper en rondelles ou en demi-rondelles. Les placer avec les morceaux d'avocat et les arroser aussitôt avec le jus d'un des citrons verts.
* Ajouter les dés de poulet, les crevettes ainsi que les lanières de salade.
* Mélanger la crème fraîche avec le jus du citron restant, la liqueur de citron et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter la pincée de piment de Cayenne.
* Verser cette sauce sur les ingrédients et mélanger délicatement.
* Remplir les coques d'avocat avec la préparation obtenue.
* Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la liqueur de citron vert de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"