Il y a longtemps que je n'avais pas fait de dessert au chocolat. Et pourtant çà réclame à la maison ! J'ai donc cuisiné ce fondant, absolument divin au niveau de goût, mais dont j'ai un peu "loupé" la couverture...En fait, j'en ai fait deux à la fois, un pour mes grands et un pour des amis chez qui nous allions et je n'ai pas fait attention à la mesure de crème fraîche liquide...ce qui a donné une ganache trop liquide... Je mets quand même la recette sur mon blog car vraiment, c'est un bonheur à déguster...

FONDANT AU CHOCOLAT DESSUS MARBRE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir

- 250 g de beurre mou

- 4 œufs

- 70 g de crème liquide

- 150 g de sucre

- 50 g de fécule de maïs

- 40 g de poudre d'amandes

- 50 g de chocolat blanc

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5/6 (170°).

* Tapisser le fond d'un moule carré ou rectangulaire (d'environ 23 cm) avec du papier cuisson.

* Faire fondre le chocolat noir finement coupé ou râpé au bain-marie avec le beurre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

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* Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Intégrer la fécule, la poudre d'amandes puis le chocolat fondu. Verser dans le moule et lisser à la spatule.

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* Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux dans un grand bol. Lisser au fouet. Verser cette ganache sur le gâteau puis dessiner des arabesques avec la pointe d'un couteau en enfonçant la pointe sur 5 millimètres et en la promenant sur la surface.

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* Enfourner pour 45 minutes environ.

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* Laisser tiédir le fondant avant de le démouler.

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BONNE DEGUSTATION !