Le chili con carne avec du riz s'invite souvent à notre table... Pour changer un peu, voici une version sans riz et gratinée au four. Un bonheur et un grand réconfort quand il fait froid comme en ce moment !

COMME UN CHILI CON CARNE GRATINE

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Voir aussi sur mon blog (un petit clic sur l'intitulé) :

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE RAPIDE

COCOTTE MEXICAINE « BURRITO »

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingredients :

- 800 g de viande de bœuf hachée à 5 %

- 2 gousses d’ail

- 2 oignons

- 800 g de haricots rouges en conserve

- 385 g de tomates pelées en dés en conserve

- 285 g de maïs en conserve

- 100 g de petits poivrons grillés en bocal (piquillos)

- 2 cuillerées à soupe de chapelure

- 120 g d’emmental râpé

- 30 cl de fond de volaille

- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 sachet de mélange d’épices mexicaines

- 15 gouttes de tabasco

- 2 cuillerées à soupe d’huile

- sel

Réalisation :  

* Peler et hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir 5 minutes sans colorer dans une sauteuse avec l’huile.

* Ajouter la viande hachée, saler et laisser rissoler 5 minutes à feu vif en remuant.

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* Ajouter toutes les épices, le fond de volaille, les tomates pelées et leur jus. Porter doucement à ébullition puis ajouter les haricots rouges bien égouttés, les piquillos égouttés aussi et le maïs rincé.

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* Laisser mijoter pendant encore 25 minutes.

* Rectifier l’assaisonnement le cas échéant.

* Verser la préparation dans le plat à gratin. Mélanger chapelure et fromage râpé et en parsemer le plat.

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* Passer 8 à 10 minutes sous le grill et servir chaud.

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BONNE DEGUSTATION !