Le chili con carne avec du riz s'invite souvent à notre table... Pour changer un peu, voici une version sans riz et gratinée au four. Un bonheur et un grand réconfort quand il fait froid comme en ce moment !
COMME UN CHILI CON CARNE GRATINE
Voir aussi sur mon blog (un petit clic sur l'intitulé) :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingredients :
- 800 g de viande de bœuf hachée à 5 %
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 800 g de haricots rouges en conserve
- 385 g de tomates pelées en dés en conserve
- 285 g de maïs en conserve
- 100 g de petits poivrons grillés en bocal (piquillos)
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 120 g d’emmental râpé
- 30 cl de fond de volaille
- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 1 sachet de mélange d’épices mexicaines
- 15 gouttes de tabasco
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- sel
Réalisation :
* Peler et hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir 5 minutes sans colorer dans une sauteuse avec l’huile.
* Ajouter la viande hachée, saler et laisser rissoler 5 minutes à feu vif en remuant.
* Ajouter toutes les épices, le fond de volaille, les tomates pelées et leur jus. Porter doucement à ébullition puis ajouter les haricots rouges bien égouttés, les piquillos égouttés aussi et le maïs rincé.
* Laisser mijoter pendant encore 25 minutes.
* Rectifier l’assaisonnement le cas échéant.
* Verser la préparation dans le plat à gratin. Mélanger chapelure et fromage râpé et en parsemer le plat.
* Passer 8 à 10 minutes sous le grill et servir chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée.