Un plat belge et du Nord de la France. Avec des saveurs différentes et bien marquées. Moi qui ne suis pas forcément une fana des endives cuites, j'adore (mes origines sans doute...)

OEUFS A LA BIERE DANS LEUR NID DE CHICONS ET DE LARDONS

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 4 œufs

- 1 belle endive (chicon en Belgique et dans le Nord)

- 1 oignon

- 200 g de lardons

- 15 cl de bière blonde

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

- quelques brins de ciboulette

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Faire cuire pendant 5 minutes l'oignon émincé et les lardons à feu assez doux.

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* Pendant ce temps, séparer les feuilles de l'endive, les laver, les sécher. Ajouter les feuilles d'endive dans la poêle, saler (peu) et remuer 2 à 3 minutes.

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* Verser la bière et la crème fraîche, poivrer, faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'environ 4 cuillerées à soupe de sauce.

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* Ecarter un peu les endives, casser les oeufs dans la poêle au milieu. Faire cuire le temps que les blancs prennent. Poivrer.

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* A déguster parsemé de ciboulette avec une pomme de terre à la vapeur ou du pain grillé.

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BONNE DEGUSTATION !