J'utilise pour la première fois les graines que j'ai mises en germination la semaine dernière... Un petit goût piquant qui se marie très bien avec ce mélange de tartinade inventé pour l'occasion... A faire et refaire !

TARTINES DE THON, FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX GRAINES GERMEES

IMG_9312

IMG_9311

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 tranches de pain de baguette

- 150 g de fromage frais

- 1 boîte de thon à l'huile

IMG_9307

- 1 gros avocat

- le jus d'un citron jaune

- 1 cuillerée à café de piment d'espelette

- 10 gouttes de tabasco

- 2 cuillerées à soupe de noix de cajou

- 1 poignée de graines germées (alfalfa)

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire griller à sec les noix de cajou, les concasser une fois refroidies et réserver.

* Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Couper la chair d'une moitié en petits dés et l'autre en lamelles. Arroser de jus de citron.

* Dans un grand bol, émietter le thon en laissant le quart de l'huile à la fourchette. Ajouter le fromage frais, les dés d'avocat rapidement écrasés, le sel et le poivre, le piment d'espelette et le tabasco. Mélanger.

IMG_9308

IMG_9309

* Faire toaster légèrement les tranches de baguette. Répartir le mélange au thon, fromage et avocat sur chaque tartine.

* Déposer une lamelle d'avocat sur chaque tranche, parsemer de noix de cajou concassées, et disposer les graines germées d'alfalfa sur le dessus.

* Déguster rapidement.

IMG_9310

IMG_9313

IMG_9314

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le concours de deux de mes partenaires

LE PHARE D'ECKMUHL

pour le thon à l'huile

logo

NATURA SENSE

pour le germoir des graines d'alfalfa

logo