Une recette rapide et vraiment délicieuse qui plaît aux petits comme aux grands...
GNOCCHI RISSOLES AUX PETITS POIS, LARDONS FUMES, NOIX ET PARMESAN
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1200 g de gnocchi à poêler (1 paquet maxi et 1 paquet XXL)
- 300 g de lardons fumés
- 200 g de petits pois surgelés
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 8 à 10 cerneaux de noix
- beurre
- sel et poivre noir du moulin
- 200 g de copeaux de parmesan
Réalisation :
* Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur verte. Réserver.
* Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver.
* Ecraser grossièrement les cerneaux de noix au pilon.
* Mélanger la crème liquide avec le jaune d'oeuf.
* Faire fondre le beurre dans une poêle, y verser les gnocchi et les faire dorer quelques minutes à feu moyen. Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Saler très légèrement et poivrer. Ajouter les lardons, les petits pois et mélanger.
* Ajouter le mélange crème-oeuf. Chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
* Servir immédiatement en parsemant avec les morceaux de noix et les copeaux de parmesan.
BONNE DEGUSTATION !