Encore une manière très sympa de varier ou de détourner le chili con carne ! Avec le cheddar, c'est moins mexicain mais très, très bon !
PENNE AU CHILI GRATINEES AU CHEDDAR
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingredients :
- 400 g de penne
- 800 g de viande de bœuf hachée à 5 %
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 20 cl de coulis de tomate
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 200 g de cheddar
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 1 cuillerée à soupe d’épices mexicaines
- 15 gouttes de tabasco
- 8 brins de coriandre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler et hacher l'oignon. Laver et émincer en lamelles puis en petits dés le poivron. Les faire revenir 5 minutes sans colorer dans une cocotte avec l’huile.
* Ajouter la viande hachée, le cumin, les épices mexicaines, le tabasco, du sel et du poivre. Laisser rissoler 5 minutes à feu vif en remuant.
* Ajouter le coulis de tomates et les haricots rouges bien égouttés.
* Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
* Faire cuire les pâtes environ 9 minutes à l'eau bouillante salée pour qu'elles soient encore un peu fermes. Les égoutter, les verser dans la cocotte et mélanger.
* Couper le cheddar en lamelles et en recouvrir tout le dessus de la cocotte.
* Allumer le gril du four. Glisser la cocotte (sans le couvercle) dessous et faire gratiner 5 minutes environ.
* Parsemer de coriandre ciselée et servir bien chaud.
Vin : un fronton rouge
BONNE DEGUSTATION !