Encore une manière très sympa de varier ou de détourner le chili con carne ! Avec le cheddar, c'est moins mexicain mais très, très bon !

PENNE AU CHILI GRATINEES AU CHEDDAR

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingredients :

- 400 g de penne

- 800 g de viande de bœuf hachée à 5 %

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 20 cl de coulis de tomate

- 400 g de haricots rouges en conserve

- 200 g de cheddar

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerée à soupe d’épices mexicaines

- 15 gouttes de tabasco

- 8 brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d’huile

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et hacher l'oignon. Laver et émincer en lamelles puis en petits dés le poivron. Les faire revenir 5 minutes sans colorer dans une cocotte avec l’huile.

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* Ajouter la viande hachée, le cumin, les épices mexicaines, le tabasco, du sel et du poivre. Laisser rissoler 5 minutes à feu vif en remuant.

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* Ajouter le coulis de tomates et les haricots rouges bien égouttés.

* Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

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* Faire cuire les pâtes environ 9 minutes à l'eau bouillante salée pour qu'elles soient encore un peu fermes. Les égoutter, les verser dans la cocotte et mélanger.

* Couper le cheddar en lamelles et en recouvrir tout le dessus de la cocotte.

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* Allumer le gril du four. Glisser la cocotte (sans le couvercle) dessous et faire gratiner 5 minutes environ.

* Parsemer de coriandre ciselée et servir bien chaud. 

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Vin : un fronton rouge

BONNE DEGUSTATION !