Nous aimons beaucoup ces petites brochettes ! Maison, c'est top ! Et on peut les cuire selon la saison à la plancha ou à la poêle...

YAKITORI, BROCHETTES DE BOEUF AU FROMAGE

COMME AU RESTAURANT JAPONAIS

PLANCHA OU POELE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 1 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 250 g de carpaccio de bœuf

- 250 g de comté

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz(ou à défaut de cidre)

- le jus d'un citron vert

- 1 cuillerée à café d'huile de sésame

Réalisation :

* Découper le comté en 12 bâtonnets.

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* Entourer chaque bâtonnet de deux tranches de carpaccio.

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* Les piquer sur des brochettes en bois si possible en bambou.

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* Dans un grand bol, mélanger la sauce soja avec le miel, le jus de citron vert et le vinaigre.

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* Y plonger les brochettes pendant 1 heure environ.

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* Chauffer la plancha ou une grande poêle anti adhésive. Faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Arroser les brochettes avec le reste de la marinade.

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* Les parfumer avec quelques gouttes d'huile de sésame. Les servir bien chaudes avec du riz cantonais ou des nouilles japonaises.

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BONNE DEGUSTATION !