YAKITORI BROCHETTES DE BOEUF AU FROMAGE COMME AU RESTAURANT JAPONAIS
Nous aimons beaucoup ces petites brochettes ! Maison, c'est top ! Et on peut les cuire selon la saison à la plancha ou à la poêle...
YAKITORI, BROCHETTES DE BOEUF AU FROMAGE
COMME AU RESTAURANT JAPONAIS
PLANCHA OU POELE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 1 h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 250 g de carpaccio de bœuf
- 250 g de comté
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz(ou à défaut de cidre)
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillerée à café d'huile de sésame
Réalisation :
* Découper le comté en 12 bâtonnets.
* Entourer chaque bâtonnet de deux tranches de carpaccio.
* Les piquer sur des brochettes en bois si possible en bambou.
* Dans un grand bol, mélanger la sauce soja avec le miel, le jus de citron vert et le vinaigre.
* Y plonger les brochettes pendant 1 heure environ.
* Chauffer la plancha ou une grande poêle anti adhésive. Faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Arroser les brochettes avec le reste de la marinade.
* Les parfumer avec quelques gouttes d'huile de sésame. Les servir bien chaudes avec du riz cantonais ou des nouilles japonaises.
BONNE DEGUSTATION !