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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 mars 2018

BREAD PUDDING ORANGE ET CHOCOLAT

Un pain de mie oublié, on ne jette pas, on recycle ! Ce dessert proche du pain perdu aux accents d'orange et de chocolat est vraiment délicieux !

BREAD PUDDING ORANGE ET CHOCOLAT 

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 12 tranches de pain de mie rassis

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 cl de lait

- 20 cl de crème fleurette

- le zeste d'une orange bio

- 25 cl de jus d'oranges fraîchement pressées

- 100 g de pépites de chocolat

- sucre glace

Réalisation :

* Prélever le zeste de l'orange bio lavée.

* Préchauffer le four th 5/6 (160 °).

* Découper chaque tranche de brioche en deux triangles (j'ai coupé le haut de chaque tranche pour obtenir une forme plus régulière). Les ranger dans un plat à gratin.

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* Battre les œufs avec le lait,la crème, le jus d'oranges, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer les pépites de chocolat et les zestes d'orange détaillés en fines lanières.

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* Verser cette préparation sur les tranches de pain de mie et bien les laisser s'imbiber. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

* Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre glace et laisser tiédir avant de déguster.

  1. Ce dessert (ou goûter) peut être préparé avec un reste de brioche ou simplement du pain, rassis bien entendu.

  2. Ce dessert (ou goûter) peut être préparé la veille et se réchauffer au four quelques minutes avant de le servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
pas de gâchis c'est super
Répondre
N
Coucou Béa! En cuisine rien ne se jette, tout se transforme et tu nous en donnes une très jolie preuve....Bisoussssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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