Mon paquet de lentilles corail étant utilisé à moitié avec le velouté d'il y a deux jours, j'ai décidé de le finir... Chez moi, nous sommes friands de tous ces "houmous" différents et là nous avons encore fait une découverte ! DE-LI-CIEUX !

TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 250 g de lentilles corail

- 50 g de noix de cajou

- 2 gousses d’ail

- 1 citron vert

- 1 cuillerée à soupe de sauce soja

- 50 ml d’huile d’olive

- 1 cuillerée à café de cumin

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 pincée de piment

- sel, poivre

Réalisation :

* Placer les lentilles corail dans un récipient avec 2 fois leur volume d’eau. Faire cuire pendant 8 minutes.

* Faire torréfier les noix de cajou pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.

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* Peler et hacher les gousses d’ail.

* Presser le citron et réserver le jus.

* Egoutter les lentilles et les placer dans le bol du mixeur. Ajouter l’ail, le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices.

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* Mixer jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les noix de cajou et mixer de nouveau de manière à laisser des petits éclats de noix de cajou. Rectifier l’assaisonnement.

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* Verser la tartinade dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir. A déguster avec des crackers, du pain ou des blinis.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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